Qu'est ce qu'un rub ?
To rub qui signifie frotter en anglais tire son origine des barbecues américains. C’est une marinade sèche que l’on frotte sur la viande avant cuisson au BBQ pour lui donner des saveurs originales !
Les ingrédients qui composent un rub
Ces assaisonnements barbecue se composent traditionnellement d’ingrédients secs tel que :
Le sel
En France, l’emploi du sel dans les marinades ou sur la viande crue fait polémique mais en Amérique, tout le monde s’accorde à dire que la viande se sale avant la cuisson. Il permet de faire dégorger la viande et de saler de manière homogène.
Le sucre
Le sucre est l’un des principaux ingrédients des rubs, c’est un exhausteur de goût mais il sert surtout à former une belle croûte caramélisée lors de la cuisson.
Les épices
Et bien évidemment, l'ingrédient principal de ces assaisonnements qui va leur donner leur gout et leur originalité ce sont les épices et les herbes aromatiques ou aromates. Chaque rub est composé de différentes épices mais on retrouve très souvent les mêmes bases comme l’oignon, l’ail, et le paprika fumé. Mais on utilise aussi d’autres épices en poudre comme le cumin, le poivre noir, la muscade, le piment de Cayenne, la coriandre ou encore le piment.
Comment utiliser un rub ?
Les épices pour barbecues sont utilisées avant la cuisson afin de rendre les viandes plus savoureuses.
- Huiler légèrement voter pièce de viande et appliquer le dry rub sur les deux faces de la viande.
- Frotter pendant 30 secondes afin qu’il pénètre de façon uniforme dans la viande.
- Laisser reposer au réfrigérateur, sous un film plastique.
- Epousseter légèrement pour enlever le surplus d’épices et cuire au barbecue.
Notre Gamme BBQ RUB
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- American Ribs : Paprika fumé & Herbes pour assaisonner le porc : Ribs, côtelettes, grillades…
- Magic Beef : Ail & Romarin pour assaisonner le bœuf : Côtes de bœufs, brochettes, steaks…
- Burger Booster : Oignon de Roscoff AOP & poivre pour assaisonner le burgers…
- Italien : Tomates & Origan pour assaisonner les légumes : courgettes, aubergines, tomates, asperges, poivrons…
- Des Iles : Coco & Estragon pour assaisonner le poisson et les crustacés…
- Yuzu pepper : Yuzu & Poivres pour assaisonner la volaille : filets, brochettes, cuisses, aiguillettes
- Tex Mex : Cumin & Piment pour assaisonner les viandes
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