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Galette des Rois à la Fève Tonka

Galette des Rois à la Fève Tonka



CUISINE 
: Dessert
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
QUANTITÉS : 8 personnes


INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées
140Poudre d'amande
100Sucre en poudre
2 Oeufs
75Beurre
Jaune d'oeuf
Fèves Tonka du Brésil
Rhum (facultatif)

 

INSTRUCTIONS

1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

2. Râper les deux fèves Tonka dans la crème d'amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum pour aromatiser.

3. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

4. Étalez la crème d'amande sur la pâte placée dans le moule à tarte et y cacher une fève si vous en avez une.

5. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

6. Avec une fourchette ou la pointe d'un couteau, faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

7. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson ! 

 

NOTES

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de notre Fève Tonka du Brésil ou notre Fève Tonka BIO.

S
i vous cherchez des idées recettes avec de la Fève Tonka, découvrez notre recette de Cannelés à la Fève Tonka ou Crème Brulée à la Fève Tonka.

 

Rédigé le  14 mars 2022 16:44 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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