10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

Faire ses Dry Rub maison

Faire ses Dry Rub maison

Faire ses Dry Rub maison 

Fans de barbecue, à vos mortiers pour réaliser vos propres assaisonnements barbecue !

Pour en savoir un peu plus sur le rub aussi appelé marinade sèche, lisez notre article : Qu'est ce qu'un RUB ?

On vous propose 5 recettes FACILES & CLASSIQUES, pour assaisonner vos viandes au barbecue :


Le Classique :

Assaisonnement pour porc : 2kg de viande de porc // Temps de préparation : 5 minutes

· 4 c. à soupe de Paprika doux de Hongrie

· 3 c. à soupe de sel

· 2 c. à soupe de cassonade

· 1 c. à soupe de Coriandre moulue

· 1 c. à soupe de Cumin moulu

· 1 c. à soupe de Piment fort moulu

· 1 c. à soupe de Poivre blanc moulu

· 1 c. à soupe d’Origan séché

· 1 c. à soupe d’Ail en poudre

Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB sur les 2 côtés de la viande et frotter énergiquement.
Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Citronné :

Mélange d'épices pour poisson : 4 filets de saumon ou crevettes 

· 1 c. à soupe Thym séché

· 2 c. à soupe de Romarin séché

· 4 c. à soupe de zeste d’un citron

· 2 c. à thé de Poivre blanc moulu

· 4 c. à soupe de Fleur de sel

Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB sur les filets de poisson et frotter jusqu'à ce que le mélange soit étalé de façon homogène. Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Caféiné :

Assaisonnement pour le boeuf :  4 steaks de boeufs 

· 6 à 7 cuillères à soupe de Café moulu

· 2 cuillères à soupe de Fleur de sel

· 2 cuillères à soupe de Paprika doux de Hongrie

· 2 cuillères à soupe de Cassonade

· 2 cuillères à soupe de Poivre noir concassé du Brésil

· 2 cuillères à café d'Oignon frits en poudre

· 2 cuillères à café d’Ail en poudre

· 1 cuillère à café de Coriandre moulue


Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB sur les 2 côtés de vos steaks et frottez énergiquement. Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Cheesy :

Assaisonnement au fromage : 4 filets de poisson blanc

· 1 cuillères à soupe d'Ail en poudre

· 1 pincée de sel

· 1 cuillères à soupe d'Origan séché

· 1/2 tasse de Parmesan mixé

· 1/2 cuillère café de Poivre blanc moulu


Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB des 2 côtés de votre poisson et frottez énergiquement.
Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Le 4 épices :

Assaisonnement pour la viande rouge : 1kg de viande  (boeuf, gibier ou canard) 

· 2 c. à café de Sel

· 2 c. à café de Cassonade

· 2 c. à café d’Oignon en poudre

· 1 c. à café de Poivre noir concassé

· 1 c. à café d’Ail en poudre

· 1 c. à café de Noix de muscade moulue

· 1 c. à café de Gingembre moulu

· 1 c. à café de Cannelle moulue

· 1/2 c. à café de Clou de girofle moulu


Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB des 2 côtés de votre viande et frottez énergiquement. Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.

Notes

Pour trouver toutes les épices dont vous aurez besoin, allez faire un tour sur notre BOUTIQUE.

Si vous préférez tester nos mélanges d'épices pour barbecue prêt à l'emploi, faites un tour dans la rubrique RUB : MÉLANGE D'ÉPICES POUR BARBECUE.


Rédigé le  14 mars 2022 13:57 dans DIY  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points