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Faire ses Dry Rub maison

Faire ses Dry Rub maison

Faire ses Dry Rub maison 

Fans de barbecue, à vos mortiers ou mixeurs pour réaliser vos propres assaisonnements barbecue!

Pour en savoir un peu plus sur les RUBS aussi appelés marinades sèches, lisez notre article : Qu'est ce qu'un RUB ?

On vous propose 5 recettes FACILES & CLASSIQUES, pour assaisonner vos viandes au BARBECUE :


Le Classique :

Recette pour 2kg de viande de porc //Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

· 4 c. à soupe de Paprika doux de Hongrie

· 3 c. à soupe de sel

· 2 c. à soupe de cassonade

· 1 c. à soupe de Coriandre moulue

· 1 c. à soupe de Cumin moulu

· 1 c. à soupe de Piment fort moulu

· 1 c. à soupe de Poivre blanc moulu

· 1 c. à soupe d’Origan séché

· 1 c. à soupe d’Ail en poudre

Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB sur les 2 côtés de la viande et frotter énergiquement.
Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Citronné :

Recette pour 4 filets de saumon ou crevettes //Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

· 1 c. à soupe Thym séché

· 2 c. à soupe de Romarin séché

· 4 c. à soupe de zeste d’un citron

· 2 c. à thé de Poivre blanc moulu

· 4 c. à soupe de Fleur de sel

Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB sur les filets de poisson et frotter jusqu'à ce que le mélange soit étalé de façon homogène. Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Caféiné :

Recette pour 4 steaks de boeufs // Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

· 6 à 7 cuillères à soupe de Café moulu

· 2 cuillères à soupe de Fleur de sel

· 2 cuillères à soupe de Paprika doux de Hongrie

· 2 cuillères à soupe de Cassonade

· 2 cuillères à soupe de Poivre noir concassé du Brésil

· 2 cuillères à café d'Oignon en poudre

· 2 cuillères à café d’Ail en poudre

· 1 cuillère à café de Coriandre moulue


Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB sur les 2 côtés de vos steaks et frottez énergiquement. Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Cheesy :

Recette pour 4 filets de poisson blanc // Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

· 1 cuillères à soupe d'Ail en poudre

· 1 pincée de sel

· 1 cuillères à soupe d'Origan séché

· 1/2 tasse de Parmesan mixé

· 1/2 cuillère café de Poivre blanc moulu


Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB des 2 côtés de votre poisson et frottez énergiquement.
Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.


Le 4 épices :

Recette pour 1kg de viande rouge (boeuf, gibier ou canard) // Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :

· 2 c. à café de Sel

· 2 c. à café de Cassonade

· 2 c. à café d’Oignon en poudre

· 1 c. à café de Poivre noir concassé

· 1 c. à café d’Ail en poudre

· 1 c. à café de Noix de muscade moulue

· 1 c. à café de Gingembre moulu

· 1 c. à café de Cannelle moulue

· 1/2 c. à café de Clous de girofle moulu


Mélanger toutes les épices dans un bol. Saupoudrer le RUB des 2 côtés de votre viande et frottez énergiquement. Laisser reposer quelques heures au frigo. Faire cuire la viande au BBQ.

Notes

Pour trouver toutes les épices dont vous aurez besoin, allez faire un tour sur notre BOUTIQUE.

Si vous préférez tester nos mélanges d'épices pour barbecue prêt à l'emploi, faites un tour dans la rubrique RUB : MÉLANGE D'ÉPICES POUR BARBECUE.


Rédigé le  14 mars 2022 13:57 dans DIY  -  Lien permanent

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