Vous en avez marre du barbecue traditionnel saucisse/merguez, vous cherchez du changement ? Alors laissez vous séduire par ces 4 recettes originales ET GOURMANDES de brochettes maison !
Brochette de Boeuf Gingembre et citron
500g Viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak)
2 Oignons
1 Poivron rouge et 1 poivrons jaune
Huile d'olive
1/2 Jus de citron jaune
1 c.à.c Gingembre moulu
1/2 c.à.c Coriandre moulue
1/2 c.à.c Poivre noir concassé
1/2 c.à.c Fenouil moulu
1/2 c.à.c Sel
Persil en flocons (facultatif)
1. Découper la viande en gros dés. Découper les oignons et les poivrons en morceaux. Hacher finement votre persil frais.
2.Dans un saladier, mettre la viande, les épices, le sel, un filet d'huile d'olive, le 1/2 jus de citron et le persil. Malaxer et mettre au frais pour pendant deux heures.
3.Disposer les dés de viande, les morceaux d'oignons et poivrons sur les pics en les alternant.
4.Faites cuire vos brochettes au barbecue ou à la plancha. Régalez-vous !
Brochettes de légumes Curry, Paprika Doux et Moutarde
1 Courgette
250g Champignons
Tomates cerises
1Oignon rouge
1 Carotte
1 Poivron vert et 1 Poivron jaune
2 c.à.s Huile d'olive
1/2 c.à.s Moutarde
2g Curry de Kerala
2g Paprika Doux de Hongrie
1. Éplucher l’oignon et laver les légumes.
2. Couper ensuite la courgette et la carotte en rondelles. Couper les champignons en deux ou quatre selon la taille. Couper les tomates cerises en deux. Couper les poivrons et l'oignons en morceaux.
3. Piquer tous les légumes sur vos piques à brochettes. et les placer sur un plat.
4. Pendant ce temps, verser dans un bol la moutarde, l’huile d’olive le Curry de Kerala et le Paprika Doux de Hongrie. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
5.Verser la préparation sur les brochettes et laisser les mariner au réfrigérateur pendant 2 heures avant de cuire au barbecue ou plancha.
Brochette Porc, Poivrons, Sirop d’érable & Curry
500g Filets mignon de porc
1 Poivron rouge, 1 Poivron vert et 1 Poivron jaune
1 gousse d'Ail
3 c.à.s Huile d'arachide (changer si allergies)
1 c.à.s Huile de sésame(changer si allergies)
3 c.à.s Sirop d'érable
4g Curry de Kerala
1. Tailler le porc et les 3 poivrons en cubes réguliers. Disposer les cubes de viande sur les piques et entre chaque morceaux mettre deux morceaux de poivron.
2. Disposer les brochettes dans un plat creux.
3. Hacher l'ail. Dans un bol, mélanger l’ail haché, le curry, les 2 huiles différentes et le sirop d’érable.
4. Verser la préparation sur les brochettes et laisser mariner 1h30.
5. Cuire les brochettes sur votre barbecue ou plancha. Régalez-vous.
Brochettes Poulet Paprika Fumé et légumes
450g Filet de poulet ou Dinde
1/2 Courgette
1/2 Poivron jaune
Tomates cerises
10 tranches Bacon fumé
3 c.à.s Huile d'olive
3g Paprika Fumé
Poivre noir concassé à la meule de pierre
1 gousse d'ail
1. Tailler la volaille en cube réguliers puis les disposer dans un saladier.
2. Hacher la gousse d'ail, mettre dans un bol.Ajouter l’huile d’olive, le paprika fumé et un peu de poivre concassé dans le bol et mélanger. Verser sur la volaille, mélanger pour bien repartir et laisser mariner au minimum 2h au réfrigérateur.
3. Découper des rondelles fines de courgettes, découper des morceaux de poivrons, découper vos tranches de bacon en deux. Réserver le tout au frais.
4. Disposer sur les brochettes en alternant la volaille marinée, les rondelles de courgette, les morceaux de poivrons, les tomates cerises et le bacon.
5. Cuire sur votre barbecue ou plancha. Régalez-vous !
NOTES
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