CUISINE : Fromage
TEMPS DE PRÉPARATION : 20min
TEMPS DE CUISSON : 15 min
QUANTITÉS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 litre de lait entier
1/2 jus de citron jaune
4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de Baies Roses
1 cuillère à café de ciboulette en poudre
Quelques branches de Ciboulette fraiche
INSTRUCTIONS
1. Faire chauffer le lait dans une casserole.
2. Juste avant l’ébullition, lorsque des bulles commencent à apparaître et qu'une peau se forme en surface, baisser le feu et ajouter le jus de citron.
3. Remuer doucement jusqu'à ce que le lait caille puis laisser reposer 10 minutes hors du feu.
4. Mettre un tamis au dessus d'un saladier et déposer un torchon propre légèrement humide.
5. Verser le mélange dans le tamis et laisser égoutter. Puis réunir les extrémités du torchon, les tordre et presser délicatement pour faire sortir le reste du petit-lait.
6. Mettre le fromage obtenu dans un Tupperware, l'écraser avec une fourchette et ajouter la crème fraîche épaisse progressivement. Ajuster le nombre de cuillère en fonction de la texture désirée. (facultatif)
7. Ajouter le sel, les baies roses concassées, l'ail finement haché, la poudre de ciboulette et la ciboulette fraiche hachée. Mélanger le tout et goûter pour ajuster l'assaisonnement !
8. Couvrir votre Tupperware et réserver au frais pendant plusieurs heures avant de le consommer.
NOTES
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de notre Ciboulette en poudre ou de nos Baies roses entières.
Vous pouvez remplacer la ciboulette par d'aurez herbes comme le persil, la coriandre, l'estragon ou du basilic ; faites un tour dans notre sélection d'Herbes Aromatiques.
Ou vous pouvez tout simplement faire un fromage frais aux épices et mettre uniquement du paprika, du curry, des poivres, du cumin en grains.... Laissez libre court à votre imagination !
Pour trouver les épices de votre choix, faites un tour dans notre gamme d'épices.