10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

4 recettes de Tagliatelles aromatisées maison

4 recettes de Tagliatelles aromatisées maison

4 Recettes de Tagliatelles aromatisées maison

Tagliatelles nature


2 + ½ tasse de farine
Sel
4 œufs
1 c. à soupe d'huile d'olive

   

Tagliatelles au Basilic


2 + ½ tasse de farine
Sel
4 œufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe rase de basilic en poudre

 

Tagliatelles au Paprika doux


2 + ½ tasse de farine
Sel
4 œufs
1 c. à soupe d'Huile de Paprika 
1 c. à soupe rase de Paprika doux AOP

Tagliatelles au Curry de Kerala


2 + ½ tasse de farine
Sel
4 œufs
1 c. à soupe d'Huile de sésame ou huile d'olive
1 c. à soupe rase de Curry de Kerala

 

Mise en oeuvre pour les 4 recettes

 

1. Mettre la farine, les épices ou herbes déshydratées en fonction de la recette et le sel dans un bol.

2. Faire un puit au centre, y ajouter les oeufs préalablement battus et l'huile d'olive ou autre en fonction de la recette.

3. Avec une fourchette mélanger les œufs et l’huile d’olive en incorporant la farine petit à petit. Lorsque la pâte devient trop épaisse, pétrir avec les main environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Si elle est collante, ajouter un peu de farine et continuer de pétrir.

4. Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer 30 minutes. 

5. Si vous n'avez pas de machine à pâtes, l'étaler finement avec un rouleau en farinant bien votre table. Lorsque la pâte à l'épaisseur que vous souhaitez, la découper avec un couteau. Pour aller plus vite, rouler la pâte sur elle-même et la découper en lanières d'1 cm d'épaisseur environ. 

6. Une fois découpées, faites les sécher pendant 5 minutes. Vos pâtes fraîches se conservent au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

7. Pour les cuire c'est très rapide, il suffit de les plonger dans de l’eau bouillante salée durant 3 minutes.


   

NOTES

Pour réaliser l'un de ces recettes vous aurez besoin de notre poudre de basilic, de notre curry de Kerala, de notre paprika Doux et de notre huile de paprika.

Vous pouvez remplacer la poudre de basilic par de la poudre de persil, la poudre de laurier et bien d'autres ! Laissez libre court à votre imagination. Pour trouver l'inspiration, faites un tour dans notre sélection d'Herbes aromatiques.

Rédigé le  12 juillet 2022 14:10 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points