10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

4 recettes de glaces et sorbets aux épices

4 recettes de glaces et sorbets aux épices

4 Recettes de glaces et sorbets aux épices

Les sorbets et les glaces, sont les desserts INCONTOURNABLES de l’été, alors pourquoi ne pas les épicer un peu ? On vous propose de découvrir nos quatre idées recettes simples et rapides à faire à la maison. Avec des fruits, du chocolat ou simplement des épices ces recettes raviront petits et grands pour un dessert ou un goûter gourmand.


1. Sorbet Poire et gingembre



700 g de poires
180 ml d’eau
190 g de sucre
1 c. à. c de gingembre en poudre
20g Morceaux de gingembre confits (facutatif)
1 jus de citron

 

Éplucher vos poires et enlever le trognon. Réserver. 
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole. Porter le tout à ébullition. Puis ajouter le jus de citron et le gingembre.
Plonger les poires dans le sirop chaud et retirer du feu. Les poires doivent être totalement immergées dans le sirop sinon elles risquent de noircir. Laisser refroidir.
Une fois le sirop froid, mixer le tout et mettre dans la sorbetière.


2. Glace au chocolat et Fèves tonka

 

250 ml de crème liquide 35% de MG
100 g de chocolat noir
150 g de sucre
1 fèves tonka 


Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper les fèves Tonka dans le chocolat.
Battre la crème en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit.
Une fois la crème montée et le chocolat tiède, incorporer délicatement la crème montée dans le chocolat.
Placer le tout dans votre sorbetière.


3. Glace au pain d’épices


300 mL de lait entier
20 mL de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
4 à 5 cuillères à café de mélange d'épices à pain d’épices
1 cuillère à soupe de miel
80 g de sucre 

 

Faire frémir le lait et la crème dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent.
Verser le mélange lait/crème par dessus, tout en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole.
Ajouter le miel et les épices et chauffer à feu moyen, tout mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe.
Verser la préparation dans un saladier, couvrir au contact et laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur.
Placer le tout dans votre sorbetière.


4 - Yaourt Glacé au potiron et 4 épices


400g purée de purée de potiron
80g de sucre
1 c. à. s de miel
1/2 jus de citron
230g de yaourt grec
2 c. à. c de Mélange 4 épices


Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mixer puis mettre au frais pendant 3h.
Placer le tout dans votre sorbetière. 


Pour réaliser ces recettes vous trouverez toutes les épices nécessaires dans notre BOUTIQUE en ligne !

Rédigé le  2 sep. 2022 13:05 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédition rapide

Sous 48/72 heures

Livraison offerte

À partir de 60€ d’achat

Contactez-nous

09 72 62 67 18