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Velouté de Potimarron au lait de coco et Curry de Kerala

Velouté de Potimarron au lait de coco et Curry de Kerala


CUISINE : Plat
TEMPS DE PRÉPARATION : 10min
TEMPS DE CUISSON :  15 min
QUANTITÉS : 4 personnes

 

INGRÉDIENTS 

1 Potimarron 

350ml d’eau

400ml de lait de coco

1 oignon jaune

1 c.à.s de Curry de Kerala

1 c.à.s d’Huile d’olive

Sel & Poivre noir concassé

 

INSTRUCTIONS

 

1. Enlever la peau du potimarron, le laver puis le couper en dés grossièrement.
2. Eplucher l’oignon et le ciseler.
3. Mettre l’huile dans une cocotte et faire chauffer. Quand elle est chaude, faire revenir l’oignon quelques minutes jusqu'à ce qu'il dore puis ajouter le potimarron.
4. Puis ajouter le lait de coco, l'eau, le curry en poudre et le sel. Mélanger et porter le tout à ébullition.
5. Puis baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes.
6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Rectifier l'assaisonnement si besoin. 
7. Versez dans un bol et saupoudrez de poivre noir moulu ou mettez deux tour de moulin avant de servir.

NOTES

Pour réaliser cette recette vous trouverez les épices nécessaire dans notre rubrique ÉPICES IMBATTABLES.
Vous pouvez remplacer la poudre de Curry de Kerala par notre Curry Madras à la coco ou notre Curry Rouge Thai.

Rédigé le  17 oct. 2022 10:06 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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