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Moelleux aux Pommes et à la Cannelle

Moelleux aux Pommes et à la Cannelle


Une envie de gâteau maison pour le goûter,  des pommes sous la main et un reste de cannelle dans vos placard ?  HOP c’est parti pour gâteau aux pommes et à la cannelle.

C’est un classique, mais franchement j’adore le moelleux pomme cannelle. C'est ultra facile et rapide à faire, je dirais même inratable et c'est super bon. 

Gourmande que je suis, j'ai du mal à attendre qu’il refroidisse pour en manger une part. Encore chaud, les pommes sont bien fondantes… Un délice.



CUISINE Dessert
TEMPS DE PRÉPARATION : 15min
TEMPS DE CUISSON :  45min
QUANTITÉS : 8 personnes

 

INGRÉDIENTS 


150g de farine
120g de Beurre doux
100g de sucre 
4 oeufs
1 sachet de levure 
2 c.à.c de cannelle en poudre
3 pommes
1 ou 2 bouchons de Rhum ambré

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux en enlevant le trognon.
3. Séparer le blanc des jaunes.
4. Dans un grand saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5. Ajouter la farine, la cannelle et la levure. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le beurre fondu tiède et le rhum.
6. Dans un autre récipient, fouetter les blancs en neige.
7. Incorporer les blancs montés au mélange précédent en trois fois en mélangeant délicatement, en soulevant de bas en haut, afin de ne pas faire retomber les blancs en neige.
8. Lorsque la préparation est homogène, verser dans un moule et cuire environ 35 min à 170°C.


Vérifiez la cuisson en plantant le centre de votre moelleux ! Si la pointe ressort avec de la pâte crue, remettez quelques minutes. 

NOTES 

Pour réaliser cette délicieuse recette de moelleux aux pommes maison, vous aurez besoin de notre Cannelle moulue disponible dans notre rubrique ÉPICES IMBATTABLES.

Pour plus d'originalité, vous pouvez remplacer la poudre de cannelle par notre mélange Quatre Épices ou notre mélange d'épices pour pain d'épices !

 Recette by Camille de La Brigade des Épices 

Rédigé le  10 nov. 2022 10:35 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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