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Mac & Cheese : Cheddar Paprika & Chorizo

Mac & Cheese : Cheddar Paprika & Chorizo


Avec ces températures hivernales, j’ai besoin d’un plat réconfortant. Une recette où il ne vaut mieux pas compter les calories mais qui fait du bien au moral : les mac&cheese !

Un classique de la cuisine américaine à base de pâtes, d'une béchamel et de cheddar râpé. J'ai revisité la recette traditionnelle en remplaçant la béchamel par une sauce crémeuse au paprika et cheddar, j'ai gardé le cheddar râpé et j'ai ajouté des tranches de chorizo ! Franchement une tuerie!

Et en plus c’est super simple à faire. Quoi de mieux!



CUISINE
 : Plat
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
QUANTITÉS : 4 personnes


INGRÉDIENTS

150g de Cheddar 
70 g de Gruyère 
250 g 
de Coquillettes ou macaroni
500ml de Crème liquide 35% de MG
25g de Sauce Cheddar Paprika
10 Tranches de chorizo


INSTRUCTIONS


1. Cuire les pâtes aldente. Voire stopper la cuisson un peu avant, elles finiront de cuire dans le four.
2. Mettre les pâtes dans un égouttoir et les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent. Puis les mettre dans un grand saladier.
3. 
Râper les deux fromages et les mélanger. Découper les tranches de chorizo en quatre.
4. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, ajouter la sauce déshydratée et mélanger jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
5. 
Ajouter les 3/4 du mélange des deux fromages à la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondu et que la préparation épaississe. Garder le reste du fromage pour saupoudrer sur le gratin. 
6. Verser la sauce sur les pâtes , ajouter les morceaux de chorizo et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien enrobé de sauce.
7. Verser les pâtes dans un plat à gratin et saupoudrer avec le fromage restant.
8. Enfourner à 180°C pour 20 minutes. Dégustez immédiatement !


NOTES

Pour réaliser cette super recette ultra gourmande vous aurez besoin d'acheter notre sauce cheddar disponible dans la rubrique SAUCES DÉSHYDRATÉES.

V
ous pouvez retirer le chorizo de la recette si besoin. 

Recette by Camille de La Brigade des Épices 

Rédigé le  30 jan. 2023 9:58 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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