Envie d’une recette salée simple, rapide et healthy ? Testez ces savoureuses patates douce au paprika et au thym rôties au four.
C’est un véritable délice. En fait vous pouvez faire cette recette avec toute les épices, aromates et herbes aromatiques de votre placard. Les patates douces se marient très bien avec l'ail, le romarin, les herbes de provence, le curry, tandoori, mélange cajun... Laissez libre court à votre imagination !
Dans tous les cas cette recette est simplissime ! Il suffit d’un filet d’huile, d’ajouter l'assaisonnement choisi et HOP au four. Vous obtiendrez des patates douces hyper fondantes et parfumées. Miam ! Bon appétit.
CUISINE : Plat
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1 heure
QUANTITÉS : 2 personnes
INGRÉDIENTS
2 Patates douces
3 c.à.s d'Huile d'olive
1 Pincée de Sel
2 c.à.c de Thym séché
1/2 c.à.c de Paprika doux
INSTRUCTIONS
1. Dans un ramequin mélanger l’huile d’olive, le thym, le paprika doux et le sel.
2. Éplucher les patates douces, les couper en gros carrés et les mettre dans un saladier.
3. Verser l'huile aromatisée sur les patates douces et mélanger pour bien les enrober.
4. Étaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfourner à 180°C pour 40 mn de cuisson à chaleur tournante.
5. À la sortie du four, vous pouvez saupoudrer d’un peu de thym frais.
NOTES
Dans la recette, vous pouvez remplacer le thym par de l'origan en flocon ou une autre herbe déshydratée.
Vous pouvez également soit enlever le paprika doux, soit le remplacer par du paprika fumé ou alors une pointe de piment fort.
Recette by Camille de La Brigade des Épices