Bon, il y a autant de recette de curry de pois chiches que de personnes ! Mais aujourd’hui, je vous propose notre recette avec le doux et parfumé curry de Kerala, du lait de coco, des champignons, des épinard et des carottes!
Une recette simple à réaliser, gourmande et healthy !
Vous pouvez remixer cette recette de curry de pois chiches végétarien en utilisant d’autres légumes et en l’adaptant aux saisons : courgettes, poireaux, poivrons....
Je vous conseille d’accompagner ce curry de légumes avec du riz pour un plat qui contient des protéines complètes grâce au mariage légumineuses et céréales! Et pour ceux qui veulent, vous pouvez même ajouter des protéines animales comme des crevettes, du saumon ou de la volaille ! Il n’y a pas de limite.
CUISINE : Plat
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
QUANTITÉS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 Oignons
200g de champignons de Paris
2 c.à.s de concentré de tomate
400g de pois chiches
60g de pousses d'épinards
400ml de lait de coco
2 grosses carottes
1 à 2 c.à.s de Curry de Kerala
Piment (facultatif)
INSTRUCTIONS
1. Eplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper des rondelles de carottes. Mettre dans une poêle et faire dorer quelques minutes.
2. Laver, éplucher et couper les champignons en quatre ou huit selon la taille. Ajouter dans la poêle et cuire 10 minutes.
3. Ajouter les pois chiches, la purée de tomate, le lait de coco et les épices. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
4. Ajouter les épinards et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
5. Vous pouvez ajouter quelques branches de coriandre hachée et servir avec du riz !
NOTES
Vous pouvez remplacer les légumes proposés par des différents légumes selon les saisons. En été vous pouvez utiliser de la tomate, des poivrons et des courgettes.
Vous pouvez remplacer le curry de Kerala par notre curry rouge Thai ou alors notre curry noir fumé !
Pour une version qui change, vous pouvez ajouter des crevettes.