![]() LA BRIGADE DES ÉPICES, KEZAKO ?Convaincue que la nature fait bien les choses, La Brigade des Épices travaille uniquement avec des produits purs et authentiques qui ont un vrai goût !
Nous ne sommes pas seulement des vendeurs d'épices du monde, nous créons des sensations, nous apportons
de l'originalité et de la gourmandise à vos plats. Alors laissez-vous surprendre ! NOTRE CONCEPT & NOS ENGAGEMENTSQUI SOMMES NOUS ?Créée en 2018, La Brigade des Épices est une jeune entreprise Bourguignonne spécialisée dans le sourcing d'épices et ingrédients naturels de qualité.
Et concrètement quelle est notre démarche ?
![]() ![]() LE GOÛT DE LA TRANSPARENCENous sommes toujours à la recherche du caractère différenciateur qui twistera vos plats et le rendra unique. En vrais baroudeurs, nous voyageons aux 4 coins du monde à la découverte de l’histoire, des origines et des inserts culturels liés aux épices.
Notre réseau de producteurs est soigneusement sélectionné par notre chef de Brigade, Carlos, depuis plus de 30 ans. Nous prenons le temps de sentir, goûter, comparer et choisir les meilleurs terroirs pour vous trouver des épices premium ! Car comme les vins, la qualité des épices découle de leur environnement : le sol, l’exposition, les pratiques de culture… Il s’agit de petits producteurs , coopératives ou marchands passionnés à travers le monde, qui nous accompagnent dans notre aventure. Nous privilegons des épices issues de la cueillette sauvage ou qui soit réalisée dans le respect de la biodiversité locale pour ne pas épuiser les ressources. LE SOURCING UN SAVOIR-FAIRE FAMILIALNotre savoir-faire autour des épices est une affaire familiale. Carlos, le fondateur, travaille dans le monde des épices depuis plus de 30 ans. Il est passionné depuis toujours par la cuisine, c’est un épicurien amoureux des épices. Toutes ses recettes sont sublimées par une pincée d’épices ou un mélange savamment créé avec son mortier dans sa cuisine !
Une passion qui lui a été transmise par son père qui a fondé en 1965 une entreprise d’épices au Brésil (l’un des leaders du marché Brésilien) dont Carlos a repris les rênes en tant que PDG en 1991 pendant plus de 20 ans. Bien décidé a partager sa passion et son savoir-faire, il est venu poursuivre son aventure en Bourgogne, berceau de la gastronomie, afin de lancer un nouveau concept. Mais surtout de révolutionner le monde des épices en mettant en avant des produits de qualité avec un sourcing en direct et respectueux de l’environnement et de l’homme. ![]() L'ÉQUIPE![]() CARLOSChef de la brigade , R&D et SourcingLes épices ? Je suis tombé dedans quand j’étais tout petit ! Mon père a créé son entreprise au Brésil en 1965.
Je n’ai pas hésité à le rejoindre dans l’aventure dès que j’ai fini mes études puis à reprendre les rênes de l'entreprise 10 ans après.
Fier de cet héritage, je suis rapidement devenu passionné par les épices et leurs richesses culturelles. Voyager, explorer, créer et importer des épices : voilà un bon résumé de l’aventure de ma vie ! Brigadier SientifiqueOn me considère comme le couteau suisse de l’équipe car je m'occupe un peu de tout ! Je suis aux côtés de Carlos depuis les débuts de l'entreprise. De la comptabilité, en passant par du commercial et surtout la qualité ; ma spécialité !
Mon objectif ? Que vous soyez incollables sur les épices. Je suis donc à votre disposition pour toutes les questions techniques et farfelues sur nos produits ! TIFFANY![]() ![]() CAMILLEBrigadier Commmunication et DesignD’un naturel créatif et toujours à l’affut des dernières tendances, je suis le Brigadier Communication et Design de l’équipe.
Mon quotidien est rythmé par la création des nouveaux packagings, les supports de communication, la gestion et mise à jour de nos plateformes de vente E-commerce et les réseaux Sociaux ! Envie de nous proposer un partenariat sur les réseaux, contactez-moi ! |