Açaï BIO en poudre - Antioxydant Naturel - Brésil

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  1. Origine de l'Açai

    L’Açaï est un palmier qui pousse à l’état sauvage en Amazonie. Le Brésil est connu pour être l’un des principaux pays exportateurs de baies d’açaï.

    Aussi nommée palmier pinot, cette espèce est réputée pour ses baies violettes qui ressemblent aux myrtilles : les baies d’Açaï.

    La cueillette se fait exclusivement à la main par les populations locales qui grimpent au sommet des palmiers à la force de leurs jambes pour récupérer les grappes contenant tous les fruits. 

    Ces petites baies sont constituées de 10 % de pulpe et de 90 % de graines, il est donc extrêmement difficile d’en extraire le jus. Au brésil, elle est généralement consommée fraiche juste après récolte car cette baie est fragile. Dans les autres pays du monde, l'Açaï se consomme sous forme de poudre ou congelée.

    Notre poudre d’Açai biologique est issue de fruits de première qualité en provenance du Brésil. Celles-ci sont soigneusement nettoyées, transformées en pulpe de fruit puis sont ensuite lyophilisées selon un processus délicat afin de préserver tous ses nutriments. Notre poudre est 100% naturelle, elle ne contient pas d’additifs, de maltodextrine & de conservateurs. Uniquement des baies d’Açai issue de l’agriculture biologique certifiée ! 

     

    En effet, l’Açai contient des vitamines B1, B2, B3, E, des minéraux (fer, calcium) et une bonne teneur en fibres alimentaires. Mais elle est surtout très connue pour sa source naturelle d’antioxydants, soit dix fois plus qu’un raisin et deux fois plus qu’une myrtille.

    Pour en savoir plus sur l'Açai, lire notre article : Açai, Origine et Bienfaits

    Saveurs

    L
    a baie d'açaï a un goût assez neutre en première impression puis arrivent subtilement des notes rappelant le cacao, le pruneau, la noisette ou encore les fruits rouges.
     


  2. Comment utiliser l'Açai ?

    Elle est utilisée traditionnellement au Brésil pour concocter des açaïbowls, des coulis ou des sorbets mais aussi en accompagnement de poissons, de crevettes ou de viandes.

    La poudre d’Açai peut s’utiliser de nombreuses manières ! Pour faire des boissons, smoothies, sorbets, glaces ou encore saupoudrée sur une salade de fruit ou un plat, telle une épice.

     

    Ajouter 85 cl d’eau à 15 g de baie d’açai lyophilisée pour constituer une pulpe brute naturelle. Deux cuillères à soupe par jour sont préconisées : elles peuvent être ajoutées dans vos jus de fruit, smoothies, autres boissons froides ou encore dans vos céréales, yaourts, glaces, desserts… Ne jamais faire cuire ou chauffer afin de préserver les qualités nutritives.

    Idées recettes

    Acai bowl fruits rouges et yaourt 
    Glace Açai et lait de coco 
    Sorbet à l'Açai
    Smoothie Açai, Amande et Fraise

     


  3. POIDS : 200g
    INGRÉDIENTS : Poudre de baies d’Açai lyophilisée
    ORIGINE : Brésil
    CONSERVATION : À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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