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Ail en poudre - France

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  1. Origine de l'Ail

    L’ail (allium sativum) est une plante potagère bulbeuse. Comme son nom l'indique s'est sont bulbe, composé de plusieurs gousses, qui est consommé. L'ail, originaire d’Asie, est l'une des plus anciennes plantes cultivées ; sa culture et son utilisation remontent à plus de 5 000 ans. Aujourd'hui, il est cultivé partout dans le monde mais la Chine reste le premier producteur, avec 80% de la production mondiale. 

    Pourquoi utiliser de l'ail en poudre ?

     

    L’ail est un ingrédient incontournable de nos recettes quotidiennes, mais on a pas toujours des gousses d'ail fraiches dans ses placards.
    Utiliser de l’ail en poudre vous permettra de toujours en avoir sous la main et surtout vous permets de gagner du temps ! Fini l'épluchage de gousses d'ail. 


    Poudre d'ail française

     

    Notre poudre d'ail, ne provient pas de Chine mais de France ! Elle est fabriquée en France à partir de gousses d'ail françaises sélectionnées, triées, lavées, déshydratées puis broyées en fine poudre. Il faut environ 4 Kg d'ail épluché pour obtenir 1kg de poudre d'ail. C'est un produit ultra concentré avec des arômes puissants, il faudra donc faire attention lors du dosage ! 
    Faites attention également à sa conservation ! Utilisez un contenant bien hermetique, sinon votre poudre d'ail va embaumer toute votre cuisine mais elle risque également de devenir compact. En effet, la poudre d'ail est sensible à l'humidité.


    Bienfaits de l'Ail 

    L'ail contient des vitamines A, B1, B2, B6 et C, et est très riche en minéraux, notamment le calcium, le phosphore et le fer.

    Il contient également de l'inuline qui favorise le développement de la flore intestinale.


  2.  Comment utiliser l'ail en poudre ?

    L’ail est un condiment très utilisé à travers le monde entier pour parfumer les recettes. Il fait partie des incontournables pour les amateurs de cuisine. Ces arômes intenses relèvent bon nombre de plats. L'utilisation de l'ail en poudre est vraiment très simple, il est possible d'en ajouter tel quel à tous vos plats ou de l'utiliser pour réaliser vos propres mélanges d'épices maison !

    On utiliser la poudre d'ail pour aromatiser vos viandes au four, des courts-bouillons et sauces, des poissons en papillotte, une farce,  des soupes ou encore tout simplement une poêlée de légumes, un gratin dauphinois... Vous pouvez également substituer l’ail  par de l'ail en poudre dans différentes recettes traditionnelles comme l’aïoli, le beurre d’escargot, la rouille, le tourin…


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Ail en poudre 
    ORIGINE : France
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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