10% sur votre commande en vous inscrivant à notre NEWSLETTER ! Livraison offerte dès 50€ d'achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo. 

Poulet au curcuma et gingembre

recette-de-poulet-au-curcuma-et-gingembre-la-brigade-des-epices

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette inratable qui va vous faire voyager en Asie : le poulet au curcuma et au gingembre. Ce plat aux saveurs exotiques et aux arômes envoûtants saura épicer votre cuisine et émerveiller vos papilles. Le mélange de curcuma et de gingembre est au cœur de cette recette et offre une explosion de saveurs et de bienfaits pour la santé. Le curcuma, connu pour sa couleur jaune vive, est une épice utilisée depuis des millénaires en médecine traditionnelle pour ses vertus anti-inflammatoires et antioxydantes. Quant au gingembre, il apporte une saveur piquante et rafraîchissante qui stimule la digestion et renforce le système immunitaire. Servez ce délicieux poulet au curcuma et gingembre avec du riz basmati parfumé ou des légumes frais sautés pour un repas complet et équilibré. Cette recette de poulet au curcuma et gingembre est un véritable voyage gustatif. Alors laissez-vous tenter et épicez votre cuisine avec cette recette facile et délicieuse. Bon appétit !

 

CUISINE : Plat I TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes I TEMPS DE CUISSON : 15 minutes I QUANTITÉS : 2 personnes


INGRÉDIENTS


675 g de filet de dinde ou de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron rouge et 1 poivron jaune épépinés et coupés en cubes
1 oignon haché
1 c.à.c gingembre moulu
1 c. à thé curcuma en poudre
400 ml de bouillon de poulet = 10g de bouillon blanc saveur volaille + 400mL d'eau
 

INSTRUCTIONS
 

1. Dans une grande poêle à feu élevé, dorez la volaille dans l’huile d'olive.

2. Ajoutez les poivrons et les oignons préalablement découpez puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

3. Ajoutez le gingembre et le curcuma en poudre, salez et poivrez à votre guise. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant pour bien enrober le poulet et les légumes.

4. Déglacez avec le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laissez mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Accompagnez ce plat d'un délicieux riz ! Vous pouvez également changer les légumes dans la recette !

Partager sur les réseaux sociaux

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement 100% sécurisé Paypal et carte bancaire
Expédié le jour même Du lundi au vendredi (Hors jours fériés) pour les commandes avant 14h
Livraison offerte À partir de 50€ d’achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo Avantages fidélité 15% de réduction dès 20 points

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,