10% sur votre commande en vous inscrivant à notre NEWSLETTER ! Livraison offerte dès 50€ d'achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo. 

Pumpkin Pie

recette-de-pumpkin-pie-au-quatre-epices-la-brigade-des-epices

La tarte à la citrouille est un véritable délice automnal qui fait fondre les papilles dès la première bouchée. Sa texture crémeuse et son goût subtil de citrouille réchauffent le cœur et apportent une douceur réconfortante. Si vous ne l'avez jamais goûtée, il est grand temps de succomber à son charme irrésistible.  La citrouille apporte une délicate saveur sucrée qui se marie à merveille les notes chaudes de notre mélange quatre épices. C'est une explosion de saveurs en bouche qui éveille tous vos sens et vous donne envie de vous resservir encore et encore. Succombez à la tentation de la tarte à la citrouille et laissez-vous enivrer par sa délicatesse et son charme automnal.

 

CUISINE : Dessert I TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes I TEMPS DE CUISSON : 40 minutes I QUANTITÉS : 8 personnes


INGRÉDIENTS
 

Pâte brisée aux épices :

250g Farine
125g Beurre mou
3 c.à.s Sucre
1 c.à.c de Quatre Épices ou Épices à pain d'épice 
1/2 c.à.c Sel
1 jaune d'oeuf
 5cl Eau
 

1. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier : farine, sel, épices en poudre 

2. Ajoutez le beurre mou et pétrir avec les doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse 

3. Incorporez l'eau et le jaune d'oeuf, mélangez jusqu'à former une boule. Déposez la boule sur le plan de travail et écrasez la avec la paume de la main pendant quelques minutes pour bien intégrer le beurre.

4. Étalez la pâte au rouleau, déposez la dans le moule à tarte et piquez la avec une fourchette. 

La garniture :

75g Cassonade
75g Sucre
3 Oeufs
1 c.à.s Fécule de maïs
1 c.à.s de Quatre épices ou Épices à pain d'épices
250ml Lait tiède
500g Purée de courge

 

1. Mélangez dans un saladier les ingrédients secs : fécule, sel, épices en poudre, sucre, cassonade et la purée de citrouille 

2. Battre les oeufs et le lait tiède, puis ajoutez au mélange précédent 

3. Versez la préparation sur la pâte brisée dans le moule à tarte

4. Enfournez à four très chaud environ 230°C pendant 5 min, puis baissez la température à 180°C et cuire pendant 30 min.     

5. Laissez refroidir et servir avec de la crème fouettée à la vanille.
 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin soit de notre mélange Quatre Épices ou soit de notre Mélange pour pain d'Épices. Vous pouvez également remplacer l'un de ses mélange par de la cannelle moulue

Partager sur les réseaux sociaux

Poster un commentaire

error check_circle
error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement 100% sécurisé Paypal et carte bancaire
Expédié le jour même Du lundi au vendredi (Hors jours fériés) pour les commandes avant 14h
Livraison offerte À partir de 50€ d’achat en Mondial Relay et 60€ en Colissimo Avantages fidélité 15% de réduction dès 20 points

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,