9.90 € TTC
PRIX DE LANCEMENT 9.90€ PENDANT 1 MOIS
Idéal pour les sauces, bouillons, poissons & crustacés, viandes blanches ou légumes.
En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices couleur jaunes-or que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appelle « Masala » qui signifie « mélange » en langue tamoule.
Traditionnellement, la recette des Masala est transmise de génération en génération, mais presque chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents. ils peuvent contenir jusqu’à 36 épices différentes : le curcuma, l’ail, la coriandre, le gingembre, les oignons, l’anis, le fenugrec, le paprika, le piment, l’anis étoilé, les clous de girofle. Pour préparer le curry, toutes les épices sont broyées et parfois torréfiées sur le feu avec un peu de matière grasse.
Utilisé en Inde depuis des millénaires, il a été ramené en Europe au 18ème siècle par les anglais qui colonisaient l’Inde à cette époque. Les Anglais ont été submergés par ces plats savoureux, ainsi ils l’ont décliné en une version plus douce, le curry Madras.
La tradition du curry s’est répandue de l’Inde à tous les pays orientaux. Aujourd’hui, on peut en trouver dans tout le monde arabe, où la viande, les légumes, les fruits ou les noix sont cuits avec.
A travers le monde entier, on peut savourer des currys différents comme le curry chaud de Malaisie et de Thaïlande.
Le curry rouge est une recette de curry qu’on retrouve principalement dans la région de l’Asie du Sud-Est, notamment en Thaïlande.
C’est le curry le plus épicé à cause de la présence de piments rouges et de paprika dont il garde la force et la couleur.
Il va sans dire qu’il y a autant de Curry rouge que de cuisiniers en Asie du Sud-Est.
Accompagné d’aubergines il convient parfaitement au poulet, canard, boeuf et crevettes.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.