11.27 € TTC
– BIO : Issu de l’agriculture Biologique
– IGP : Indication Géographique Protégée
– PIPERINE : c’est un alcaloïde principalement responsable du goût piquant lors de la consommation de poivre. Elle lui confère aussi ses principales propriétés médicinales.
Le poivre de Kampot est le fruit d’un savoir-faire qui remonte à plus de 8 siècles. Il profite du climat idéal de la province de Kampot et de la teneur en quartz des sols Montagneux.
Grâce à ses conditions de culture unique, le poivre de Kampot développe des arômes très particuliers, qui en font aujourd’hui l’un de poivres les plus prestigieux au monde. Depuis 2010, c’est le premier produit agricole cambodgien à bénéficier d’une IGP : Indication Géographique protégée.
Le Poivre Blanc de Kampot est produit à partir des grains rouges à pleine récoltés maturité.
Les grains rouges sont cueillis un par un à la main sur la grappe. Ils sont ensuite lavés, échaudés et passent une nuit dans un bac d’eau claire permettant ainsi de rendre la peau qui entoure le noyau plus souple afin de l’ôter pour n’avoir que le cœur du poivre. Puis, les grains récupérés sont lavés à plusieurs reprises et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours .
Le Poivre Blanc de Kampot se différencie par sa couleur crème à beige.
En bouche, il développe un goût épicé intense avec des notes délicates mentholées : herbes fraiches, eucalyptus, agrumes et romarin.
Il se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer. Le Poivre Blanc de Kampot donnera du piquant à vos sauces ou vos bouillons.
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