10.39 € TTC
– BIO : Issu de l’agriculture Biologique
– IGP : Indication Géographique Protégée
– PIPERINE : c’est un alcaloïde principalement responsable du goût piquant lors de la consommation de poivre. Elle lui confère aussi ses principales propriétés médicinales.
Le poivre de kampot est le fruit d’un savoir-faire qui remonte à plus de 8 siècles. Il profite du climat idéal de la province de Kampot et de la teneur en quartz des sols Montagneux.
Grâce à ses conditions de culture unique, le poivre de Kampot développe des arômes très particuliers, qui en font aujourd’hui l’un de poivres les plus préstigieux au monde.
Depuis 2010, c’est le premier produit agricole cambodgien à bénéficier d’une IGP : Indication Géographique Protégée.
La récolte dure 3 mois. Les grappes de poivre à maturité sont cueillies à la main, une par une. Ne sont sélectionnés que les grains d’une couleur verte foncée, les autres sont laissés sur pieds et récoltés plus tard.
Ensuite, les grappes de poivre sont égrainées, puis les grains sont sélectionnés, lavés et échaudés.
Après avoir été lavés, ils sont étendus et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours en fonction de l’ensoleillement.
Les grains de poivre sont ensuite traités et sélectionnés à la main en fonction de leurs densité et leur taille ( supérieure à 4 millimètre selon le règlement de l’IGP).
Seuls les gros grains de poivre, d’une belle couleur noire foncée, sont vendus sous l’appellation Poivre de Kampot.
Le Poivre Noir de Kampot est le plus épicé de la gamme et le seul qui supporte la cuisson.
Il se marie très bien avec des viandes rouges, des salades ou des sauces.
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