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Curcuma en poudre - 3% de curcumine - 250g - Inde

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  1. Origine du curcuma 

    La poudre de curcuma (Curcuma longa) est obtenue à partir du rhizome aussi appelé racine. On reconnait le curcuma par sa ressemblance avec le gingembre, tous deux de la même famille: les Zingybéracées. Tout comme lui, il se consomme frais, ou bien séché puis réduit en poudre fine pour devenir une épice en poudre.

     

    Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs.Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.

    Après la récolte les racines de curcuma sont nettoyées, coupées puis bouillies pendant une heure afin d’ôter sa peau. Une fois épluchées, elles sont séchées une semaine au soleil puis enfin elles sont réduites en poudre.

    Également appelé le safran des Indes, le curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Népalaise, Indonésienne ou Thaï comme le curry indien ou encore le tandoori.

    Saveurs

    Notre curcuma a un taux de curcumine de 3%. Il a une saveur terreuse, légèrement amère et chaude.Au nez, on retrouve des notes poivrées et boisées.

     



  2. Comment utiliser le curcuma en poudre ?
     

    Attention lors de son utilisation à ne pas tacher vos vêtements, notre curcuma à un très fort pouvoir colorant !

    Le curcuma en poudre peut être utilisé de nombreuses façons ! On l’utilise aussi bien comme épice, pour affiner des plats orientaux, indiens ou comme ingrédient « SUPERFOOD ».

    En cuisine, le curcuma en poudre est une épice très facile à intégrer dans vos préparations culinaires ou pour créer vos propres assaisonnements. D’une manière générale, on peut l’utiliser pour assaisonner et colorer des plats comme des soupes, des légumineuses, des légumes, du quinoa, du riz, des pâtes, de la viande blanche et du poisson.

    Le curcuma moulu pourrait également vous surprendre dans des recettes sucrées comme des gaufres, crêpes ou dans un golden milk.


    Idées recettes

    Brochettes de crevettes au curcuma, coriandre et citron vert
    Quiche Poireaux, curcuma et parmesan
    Poulet au curcuma et gingembre

  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Poudre de racine de Curcuma - 3% de curcumine
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure 
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Quantité : Sachet KRAFT refermable - 250g
Très bonne qualité de curcuma.
Chantal H.
 
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