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  1. Origine du Curry Indien 

    En France, nous utilisons le mot Curry pour nommer le mélange d’épices utilisé dans nos recettes afin d'apporter des saveurs indiennes.
    Tandis que dans son pays d'origine, l'Inde, le curry fait référence aux plats cuisinés et non pas à la poudre d'épices. Les mélanges d’épices utilisés pour concocter les currys en Inde s’appellent masala qui signifie « mélange » en langue tamoule. 

    Dans la tradition indienne, les recettes de massala dont transmises de génération en génération. Car chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices différentes. 
     

    Notre Curry de Kerala est directement inspiré des recettes traditionnelles élaborées par les habitants de Kérala en Inde. Nous avons créé cet assemblage unique après nos échanges et rencontres avec des chefs locaux lors de notre voyage en Inde. 

    Composition de notre curry

    Ce curry indien est un assemblage « maison » de 13 épices en poudre qui proviennent de la région de Kerala  : Coriandre, Curcuma, Fenugrec , Cardamome, Cannelle, Mangue, Gingembre, Fenouil, Cumin, Piment, Muscade, Girofle, Poivre. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.  
     
    Autant d’épices pures sélectionnées par nos soins pour parfumer intensément vos plats !

    Saveurs

     

    Ce curry jaune a une couleur et une puissance aromatique incomparable avec une pointe d’acidité amenée par la mangue verte.


  2. Comment utiliser le curry dans vos recettes ?  

      
    Le curry en poudre peut se mettre en début de préparation dans un plat cuisiné afin qu'il infuse et libère ses différents arômes. Ou alors vous pouvez l'incorporer en fin de préparation en touche finale pour apporter de l'originalité à une recette comme une vinaigrette, une mayonnaise, une sauce au yaourt... 

    Le curry de Kerala fera des merveilles pour parfumer vos woks, currys de viandes, poissons ou végétariens, mais aussi des recettes à base de riz et de légumes. 

    Idées recettes avec du curry


    Wrap au Curry de Kerala, jambon et roquette
    Gratin de choux fleur au lait de coco et curry
    Velouté de potimarron, lait de coco et curry
    Galettes de courgette au curry 

     

  3.  POIDS  : 80g

    INGRÉDIENTS : Coriandre, Curcuma, Fenugrec , Cardamome, Cannelle, Mangue, Gingembre, Fenouil, Cumin, Piment, Muscade, Girofle, Poivre

    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure
     
    pour préserver la qualité de nos épices
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