Curry de Kerala - Inde

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6,99 EUR
125g

  1. ORIGINE DU CURRY

    En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
    Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appelle « Masala » qui signifie « mélange » en langue tamoule. 

    Traditionnellement, la recette des Masala est transmise de génération en génération et chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices différentes. 

    Notre Curry de Kerala est directement inspiré des recettes traditionnelles élaborées par les chefs cuisiniers de Kérala en Inde. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.
    C’est un assemblage « maison »réalisé depuis notre atelier à Saint-Apollinaire, de 13 épices : Coriandre, Curcuma, Fenugrec , Cardamome, Cannelle, Mangue, Gingembre, Fenouil, Cumin, Piment, Muscade, Girofle, Poivre 

    Autant d’épices sélectionnées avec soin par La Brigade des Épices pour parfumer intensément vos plats !

    SAVEURS

    Il a une couleur et une puissance aromatique incomparable avec une pointe d’acidité amenée par la mangue verte.


  2. Le curry, comme souvent pour les épices, a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent.
    Il est ainsi conseillé d’utiliser le curry en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l’huile ou du beurre. 

     Mettez-le en début de préparation dans un plat cuisiné et si besoin rectifier à votre goût en fin de cuisson ! Ou alors vous pouvez l’utiliser en touche finale dans la vinaigrette, une mayonnaise, une sauce au yaourt...

    Il relèvera à merveille vos woks, currys (viandes, poissons et végétariens), des plats à base de riz ou encore les légumes.

    IDÉES RECETTES

    Wrap au Curry de Kerala, jambon et roquette
    Gratin de choux fleur au lait de coco et curry



  3. POIDS  : 80g
    INGRÉDIENTS : Coriandre, Curcuma, Fenugrec , Cardamome, Cannelle, Mangue, Gingembre, Fenouil, Cumin, Piment, Muscade, Girofle, Poivre 
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


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