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  1. Origine du Curry 

     
    Nous avons l'habitude d'appeler "Curry"le mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos recettes salées des saveurs exotiques, mais dans son pays d'origine, l'Inde, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation.
    Et les mélanges d’épices s’appellent «Massala» qui signifie « mélange » en langue tamoule.

    Traditionnellement, la recette des Massala se transmets de génération en génération. Chaque famille a sa propre recette qui peut contenir jusqu’à 36épices brutes différentes.
    Il n’existe donc pas UNE seule et unique recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembre, le curcuma, le fenugrec, le cumin et la coriandre.

    Composition du Curry madras à la coco

    Le Curry Madras à la coco est un mélange d'épices«maison»que nous avons créé. C'est une recette exclusive fabriquée dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21) en France. C’est un délicieux assemblage de Curry Madras avec une pointe de noix de coco.

    Le goût de coco ne prendra pas le dessus sur le curry, elle apportera plutôt de la rondeur et de la gourmandise à vos plats. Le Curry Coco est le plus doux de nos currys indiens. Si vous cherchez quelque chose de plus parfumé vous préférerez notre Curry de Kerala !


  2.  


    Comment utiliser le curry madras à la coco ?

    Le curry en poudre a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent. Il est ainsi conseillé de l’utiliser en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco,  de l’huile ou du beurre. 

     

    Ce curry coco est idéal pour assaisonner des Curry de poulet, de poissons et crevettes ou végétariens ainsi que des plats mijotés, des marinades, des veloutés, des bouillons... 

    Ou encore comme touche finale dans une pour donner de l'originalité : vinaigrette, une mayonnaise, une sauce au yaourt...

    Ce curry doux sera également très agréable dans certaines recettes sucrées en petits quantités ! 


    Idées recettes avec le curry coco

    Pop corn sucré au caramel et curry

     


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Curcuma (Inde), Coriandre (Inde), Fenouil (Inde), Cumin (Inde), Fenugrec, Poivre, Piment, Cannelle, Girofle, Muscade, lait de coco 25% (non UE) (lait de coco, maltodextrine de tapioca, caséinate de sodium), Citron
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  Lactoses
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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