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Origine du Curry
Nous avons l'habitude d'appeler "Curry" le mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos recettes salées des saveurs exotiques, mais dans son pays d'origine, l'Inde, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation.
Et les mélanges d’épices s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule.
Traditionnellement, la recette des Massala se transmets de génération en génération. Chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices brutes différentes.
Il n’existe donc pas une recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembre en poudre, le curcuma en poudre, le fenugrec en poudre, le cumin en poudre et l'épice coriandre.
Composition du Curry madras à la coco
Le Curry Madras à la coco est
un mélange d'épices « maison » que nous avons créé. C'est une recette exclusive fabriquée dans notre atelier à Saint-Apollinaire(21) en France. C’est un délicieux assemblage de
Curry Madras avec une pointe de noix de coco.
Le goût de coco ne prendra pas le dessus sur le curry, elle apportera plutôt de la
rondeur et de la gourmandise à vos plats.
Le Curry Coco est le plus doux de nos currys indiens. Si vous cherchez quelque chose de plus parfumé vous préférerez notre
Curry de Kerala !
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Comment utiliser le curry madras à la coco ?
Le curry en poudre a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent. Il est ainsi conseillé de l’utiliser en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l’huile ou du beurre.
Ce curry coco est idéal pour assaisonner des Curry de poulet, de poissons et crevettes ou végétariens ainsi que des plats mijotés, des marinades, des veloutés, des bouillons...
Ou encore comme touche finale dans une pour donner de l'originalité : vinaigrette, une mayonnaise, une sauce au yaourt...
Ce curry doux sera également très agréable dans certaines recettes sucrées en petits quantités !
Idées recettes avec le curry coco
Pop corn sucré au caramel et curry
POIDS : 80g
INGRÉDIENTS : Curcuma, Coriandre, Fenouil, Cumin, Fenugrec, Poivre, Piment, Cannelle, Girofle, Muscade, lait de coco 25% (lait de coco, maltodextrine de tapioca, caséinate de sodium), Citron
ORIGINE : Inde
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
ALLERGÈNES : Lactoses
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien
Livraison rapide : Votre colis est expédié par colissimo en 48h ou en Point relais en 72h. Colis soigné, suivi et assuré
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