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Origine du Curry
En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule.
Traditionnellement, la recette des Masala est transmise de génération en génération et chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices brutes différentes. Il n’existe pas une seule et unique recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembre, le curcuma, le fenugrec, le cumin et la coriandre.
Le Curry Noir Fumé n'est pas des plus courants mais il est très intéressant avec son agréable parfum et son goût légèrement relevé.
Il se caractérise également par sa couleur foncée obtenue grâce au Charbon végétal. C'est un mélange d'épices « maison », une recette unique de La Brigade des Épices, créée et fabriquée en France dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21).
Saveurs
Un délicieux mélange hors du commun aux notes fortes, des arômes de fumé grâce au
Paprika fumé, légèrement piquant et à la couleur naturelle originale.
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Comment utiliser le Curry Noir ?
Le curry en poudre a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent. Il est ainsi conseillé d’utiliser le curry en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l’huile ou du beurre.
Ce mélange curry noir peut remplacer le curry jaune "classique" dans toutes vos recettes !
Le curry noir est excellent pour assaisonner des Curry de poulet, d'agneau ou végétariens ainsi que des plats mijotés indiens, des marinades, des veloutés, des bouillons... Il peut aussi colorer naturellement vos sauces, mayonnaises, pains et pains burgers, pâtes fraiches maison…
De quoi amuser et surprendre petits et grands.
POIDS : 250g
INGRÉDIENTS : Coriandre, Curcuma, Fenouil, Paprika Fumé, Cumin, Fenugrec, Piment, Charbon Végétal, Poivre Noir, Clou de Girofle, Muscade
ORIGINE : Inde
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
ALLERGÈNES : /
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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