Curry Noir Fumé - EXCLUSIF - Inde

En Stock
Quantité :
4,99 EUR
150g
FRAIS DE PORT calculés automatiquement en fonction du poids de la commande.
Livraison en France métropolitaine en 24/48h par Colissimo à domicile ou Mondial Relay.



  1.  

    Origine du Curry
     

    En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.

    Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule.

    Traditionnellement, la recette des Masala est transmise de génération en génération et chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices brutes différentes. Il n’existe pas une seule et unique recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembrele curcuma,  le fenugrec, le cumin et la coriandre.

    Le Curry Noir Fumé n'est pas des plus courants mais il est très intéressant avec son agréable parfum et son goût légèrement relevé.
    Il se caractérise également par sa couleur foncée obtenue grâce au Charbon végétal. C'est un mélange d'épices « maison », une recette unique de La Brigade des Épices, créée et fabriquée en France dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21).

     

    Saveurs

    Un délicieux mélange hors du commun aux notes fortes, des arômes de fumé grâce au Paprika fumé, légèrement piquant et à la couleur naturelle originale.

     



  2. Comment utiliser le Curry Noir ?

    Le curry en poudre a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent. Il est ainsi conseillé d’utiliser le curry en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l’huile ou du beurre. 

    Ce mélange curry noir peut remplacer le curry jaune "classique" dans toutes vos recettes !  


    Le curry noir est excellent pour assaisonner des Curry de poulet, d'agneau ou végétariens ainsi que des plats mijotés indiens, des marinades, des veloutés, des bouillons... Il peut aussi colorer naturellement vos sauces, mayonnaises, pains et pains burgers, pâtes fraiches maison…
    De quoi amuser et surprendre petits et grands. 

     


  3. POIDS : 80g
    INGRÉDIENTS : Coriandre, Curcuma, Fenouil, Paprika Fumé, Cumin, Fenugrec, Piment, Charbon Végétal, Poivre Noir, Clou de Girofle, Muscade
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



  4. Livraison rapide
     : Votre colis est expédié par colissimo en 48h ou en Point relais en 72h. Colis soigné, suivi et assuré
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte dès 60€ d’achat
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !

Vous aimerez peut-être aussi ...
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédition rapide

Sous 48/72 heures

Livraison offerte

À partir de 60€ d’achat

Contactez-nous

09 72 62 67 18