Curry Rouge Thai parfumé

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  1. Origine du Curry

    En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
    Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule.

    Traditionnellement, la recette des Massala est transmise de génération en génération et chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices différentes.  Il n’existe pas une seule et unique recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembrele curcuma,  le fenugrec, le cumin et la coriandre.

    Notre Curry Rouge est inspiré d’une recette qu'on retrouve principalement dans la région de l'Asie du Sud-Est, notamment en Thaïlande. C’est un curry plus épicé à cause de la présence de piment rouge et de paprika dont il garde la force et la couleur.

    En effet, le curry étant un mélange d'épices, sa couleur provient des épices qui le composent. Il peut être jaune comme notre curry de Kerala, noir comme notre Curry noir fumé ou rouge comme celui-ci !

    C’est un mélange d'épices « maison », fabriqué en France dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21). 

    Saveur 

    Il a une couleur et une puissance aromatique incomparable avec une pointe de piquant apporté par le Paprika piquant de Hongrie.


  2. Comment utiliser le curry rouge ?

    Le curry en poudre a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent. Il est ainsi conseillé d’utiliser le curry en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l’huile ou du beurre.

    Vous pourrez utiliser le curry gouge Thai pour remplacer divers curry indiens dans vos recettes, notamment le curry de Madras. Il apportera un belle couleur orangée et un peu de piquant !  

    Mettez-le au début de votre préparation dans un plat cuisiné et si besoin rectifiez selon votre goût en fin de cuisson. Il est idéal pour accompagner des aubergines, un wok, des nouilles, du poulet, du canard, du boeuf ou encore des crevettes.


  3. POIDS : 80g
    INGRÉDIENTS : Coriandre, Fenouil, Paprika Piquant, Cumin, Curcuma, Fenugrec, Girofle, Poivre, Muscade, Rocou, Piment
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien



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