Le mélange d'épices pour paella maison
À l'origine, il n'existe pas de mélange d'épices tout prêt pour faire sa paella. Ce sont différentes épices et aromates qui sont ajoutés séparément au plat pour lui donner ses saveurs si particulières. On retrouve notamment le safran, un peu de piment, du poivre, du romarin… Mais l'épice la plus importante est sans aucun doute le safran, c'est vraiment l’ingrédient indispensable qui va donner sa couleur et aussi sa saveur à ce plat !
C’est pourquoi, dans nos épices pour paella vous retrouverez 3,2% de safran en poudre ainsi que d’autres épices et aromates de qualité sélectionnés avec soin et mélangés dans notre atelier à Saint Apollinaire (21) !
Peut-être que 3 % de safran cela ne vous parle pas, mais c'est en moyenne 3 X PLUS que dans les assaisonnements pour paella au safran que vous pouvez trouver ailleurs ! En général ils contiennent, 0,5% à 1%. Et je ne vous parle même pas de ceux ou il n'y a pas du tout de safran...
Ces épices paella prêt à l’emploi vous faciliteront grandement la vie pour préparer une bonne paella maison avec un assaisonnement parfait. Ce mélange spécial paella est 100% naturel, il n’y a pas d’arômes, pas de colorants, pas d’additifs en tout genre. Bref rien de bizarre. Il est également sans gluten par contre il contient des crustacés ! Attention aux allergies.
Origine de la paella
La paella est une spécialité culinaire qui nous vient tout droit d’Espagne ! "Paella" en Valencien signifie poêle, c'est donc sans surprise que cette recette tient son nom de la poêle dans laquelle elle est cuisiné.
Ce plat traditionnel est apparu au 18e siècle dans la région de Valence, mais c'est seulement après la guerre civile espagnole qu’il s'est répandu et est devenu si célèbre ! Aujourd'hui, la paella est sans doute le plat espagnole le plus connu.
La recette de la paella originelle, la paella valenciana, est traditionnellement composée de dix ingrédients uniquement : du riz, du poulet et du lapin, des gros haricots blancs plats et des verts, de la tomate, de l’huile d’olive, du sel, de l’eau et du safran.
Mais de nos jours, la recette a été détournée, il n’existe plus une seule mais plusieurs recettes de paella ! Par exemple, la paella que nous consommons en France est souvent agrémentée de moules, calamars, chorizo et petits pois. Cette recette est une sorte de mélange entre deux plats espagnols : Arroz Marinero (riz aux fruits de mer) et paella valenciana (la vraie, celle aux 10 ingrédients).