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Estragon en poudre

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21,99 EUR
300g
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  1. Origine de l'estragon

    L’estragon est une plante aromatique qui fait partie des fines herbes comme le persil, le cerfeuil et la ciboulette. De son nom scientifique Armetisia dracunculus ou herbe dragon, l'estragon est originaire d'Asie centrale, il n'est arrivé en Europe qu’au Moyen-âge. 

    C’est aujourd’hui devenu une herbe aromatique indispensable que beaucoup cultivent dans leur jardin. 
    L’estragon est récolté de mai à octobre selon la région. On prélève les feuilles qui sont ensuite séchées puis hachées ou réduites en poudre.

    Le saviez-vous : Son nom est lié à la forme de ses racines qui ressemblent à des serpents. Dans la croyance populaire, on pensait qu'il permettait de lutter contre les morsures venimeuses.

    Bienfaits de l'estragon

    L’estragon a longtemps été utilisé comme plante médicinale. En effet, il possède de nombreuses propriétés très intéressantes pour notre organisme.

    Il est notamment riche en vitamine K, en minéraux dont le fer et le manganèse et en antioxydants, qui permettent de lutter contre le vieillissement des cellules et maladies cardiovasculaires... L'estragon est la quatrième herbe la plus riche en antioxydants après la sauge, le thym et la marjolaine.

    Achetez de l'estragon en poudre en grosse quantité


    On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. C'est pour cela que nous vous proposons d'acheter notre estragon en poudre dans un packaging économique de 250 g et ainsi éviter les multiples emballages !

  2.  


    Comment utiliser l'estragon en poudre ?
     

    L’estragon est une herbe très parfumée aux notes d'anis et de poivre. Son goût est inimitable et apportera un véritable plus dans votre cuisine.

    On utilise l'estragon en poudre dans diverses préparations chaudes ou froides, salées ou sucrées ! C’est une herbe traditionnelle de la cuisine française, on la retrouve notamment dans la sauce béarnaise et gribiche. 

    Sa saveur délicatement anisée en fait un aromate prisé pour le poisson, les fruits de mer ou encore des sauces à base de crème ou de fromage blanc. On peut néanmoins l’utiliser pour assaisonner des viandes blanches ou rouges, dans des marinades, pour relever une soupe ou une omelette aux champignons. 

    Les feuilles d'estragon en poudre parfument aussi les recettes sucrées notamment des desserts frais et fruités. Il s’associe très bien avec la framboise, la rhubarbe, l’ananas… On peut l’utiliser pour aromatiser un sirop de salade de fruits, une chantilly ou crème, une compote... 

    La poudre d'estragon est idéale pour donner du goût et une belle couleur naturelle à vos pâtes fraiches ( raviolistagliatelles ou gnocchis) ou encore des pâtes à pain ou pizzas.

     


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Estragon séché en poudre
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos herbes
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