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Fenugrec en poudre

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  1. Origine du fenugrec 

    Le fenugrec, aussi appelé Trigonelle ou Sénégrain, est une plante appartenant à la famille des fabacées, comme le trèfle, la fève et les pois. Il est originaire de l’Ouest de l’Asie et de l’Europe du Sud. Il est notamment cultivé depuis des millénaires en Inde et en Egypte.  En Inde, en plus d’être un ingrédient phare de la cuisine traditionnelle, il fait partie intégrante de la médecine ayurvédique. 

    Ce sont surtout les graines de fenugrec que l’on utilise aussi bien comme plante médicinale, que comme ingrédient pour confectionner des cosmétiques et également comme épice pour assaisonner les recettes.

    On récolte les graines dans les fruits qui ressemblent à une gousse, un peu comme les cosses de petits pois. Les gousses mesurent environ 10 cm et peuvent contenir entre 10 et 20 graines beiges claires de forme anguleuse et à l’odeur très forte. Les graines sont ensuite sorties des gousses et séchées. Elles se consomment entière ou alors broyées pour obtenir le fenugrec moulu.
     

    Saveur

    La poudre de fenugrec a une odeur assez forte, rappelant les champignons ou la noisette. En goût, elle est légèrement amère et ressemble au céleri.




  2. Comment utiliser le fenugrec en poudre ?


    Le fenugrec est un classique de la cuisine indienne et maghrébine, il entre notamment dans la composition du curry madras et du raz el hanout.

    Le fenugrec en poudre s’utilise directement en le saupoudrant dans les préparations culinaires ou pour créer vos propres mélanges d'épices maison notamment les currys indiens ou il fait partie des épices de base.

    Les graines de fenugrec moulues se marient très bien avec les plats de légumes mijotés, les épinards, les pommes de terre, le poisson, les vinaigrettes, les woks, le pain, le bœuf, le porc et l'agneau...

    Le fenugrec poudre est également très prisé pour confectionner des cosmétiques maisons ! Mélangé à de l'eau, il donnent une pâte pour faire un masque nourrissant.

     


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Fenugrec moulu
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Fermer le sachet après utilisation
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure
     
    pour préserver la qualité de nos épices
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