10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

Feuilles de Romarin coupées

En Stock
(10 Article(s) en stock)
3,50 EUR
120g
Livraison :
- France métropolitaine en 24/48h (jours ouvrés) : 4,99€ en Mondial Relay ou 6,99€ en Colissimo à domicile.
- Europe, Suisse et Royaume-Uni : Calculés automatiquement en fonction du poids de la commande.



  1. Origine du Romarin
     

    Rosmarinus officinalis, plus communément appelé romarin, est une plante vivace de la famille des Lamiacèes. Il est originaire du pourtour méditerranéen mais est cultivé de nos jours partout dans le monde. C’est une plante aromatique qui pousse à l'état sauvage dans les garrigues arides et rocailleuses avec des terrains calcaires. On le reconnait grâce à ses feuilles parfumées en forme d’aiguille. 

    Le Romarin s'utilise aussi bien en cuisine, que dans la parfumerie ou dans les médecines traditionnelles, particulièrement dans la médecine chamanique d'Amérique du sud et en Australie dans la médecine traditionnelle aborigène. 

    Bienfaits du Romarin 

    En effet, le romarin fait partie des herbes aromatiques dont les bienfaits sont reconnus !
    Il a plusieurs actions bénéfiques sur l’organisme : il favorise la digestion, permet de renforcer ses défenses immunitaires et c’est un anti-inflammatoire qui permet de soulager les rhumatismes.

    Achetez du romarin en flocons en grosse quantité


    On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. C'est pour cela que nous vous proposons d'acheter notre romarin en flocons dans un packaging économique de 250 g et ainsi éviter les multiples emballages !

  2.  
    Comment utiliser le romarin en flocons ?

    En bouche, le romarin en flocons a des saveurs de résineux rappelant le pin avec une pointe d’eucalyptus.
    Il fait partie des fameuses herbes de Provence et du bouquet garni très utilisés dans la cuisine grecque et méditerranéenne.

    Comme toutes les herbes aromatiques, les feuilles de romarin peuvent s’utiliser dans tous types de plats mais également en infusion pour soulager différents maux.

    Contrairement aux autres aromates les feuilles de romarin coupées peuvent se mettre en début de cuisson. Vous pouvez en mettre un peu partout dans vos viandes : poulet, viandes rouges, gibier, agneau, veau mais aussi les poissons, les grillades, le riz, les sauces tomate et les légumes.

    Vous pouvez aussi essayer de fumer votre viande au barbecue avec le romarin : mettez de l'aromate directement sur le charbon avant de cuire votre viande !

    En l’infusant, on peut même l'intégrer dans des desserts originaux : flans, crèmes, confitures, glaces, coulis, etc. Il se marie notamment très bien avec plusieurs fruits tels que l’abricot ou la framboise.

     



  3. POIDS : 100g
    INGRÉDIENTS : Feuilles de Romarin coupées
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



  4. Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
    Livraison rapide : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.

    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !
Vous aimerez peut-être aussi ...
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points