Fèves Tonka BIO entières - Brésil

En Stock
6,99 EUR
90g

  1. ORIGINE  


    La Fève Tonka est la graine contenue dans le fruit du
     teck brésilien ou Coumarou, un grand arbre qui pousse principalement en Amazonie (Brésil, Venezuela et Guyane). Nos Fèves Tonka Bio sont récoltées dans les états de l'Amazonas et du Para par des coopératives de producteurs ruraux.  

    Les fruits ressemblent à des petites mangues orange qui à maturité tombent à terres. Les agriculteurs ramassent alors les fruits tombés autour des arbres grâce à des filets préalablement étendus au sol. Ensuite, ils cassent les fruits à l'aide d'un marteau pour récupérer la graine. Une fois les graines récupérées, elles sont immergées dans un bain d'alcool fort pendant une journée puis elles sont étalées à l'ombre pour un séchage lent et naturel qui dure environ 1 semaine. C'est à ce moment qu’elles deviennent noires et fripées. Une fois séchées, les fèves sont tamisées pour enlever les impuretés puis sélectionnées à la main.

    Pour en savoir plus, lire notre article sur la Fève Tonka : Fèves Tonka, La Vanille d'Amazonie

    SAVEURS 

    La Fève de Tonka est une épice qui appel à la gourmandise. Elle possède des arômes d’amande amère, de vanille, de caramel, voire de café.  Son goût rond et chaud est d’une finesse incroyable, avec une légère amertume proche du cacao.


  2. Pour consommer la Tonka, il suffit de la râper comme une noix de muscade ou bien la faire infuser comme une gousse de vanille.

    Le goût de la tonka est assez prononcé, c'est une épice à utiliser avec parcimonie.
    En général, quelques pincées sont suffisantes pour aromatiser vos préparations. C'est une épice qui résiste parfaitement à la cuisson, donc vous pouvez en faire usage en début, milieu ou fin de cuisson.

    La Fève Tonka est un vrai régal dans les desserts. Elle se marie notamment à merveille avec le chocolat, le caramel ou encore les fruits : poires, pommes, fruits exotiques… Elle apportera des notes envoûtantes dans vos crèmes brûlées, crèmes anglaises, crèmes pâtissières ou encore divers gâteaux. On peut l’utiliser en quelque sorte comme remplaçante de la vanille dans les recettes sucrées !

    Mais la fève tonka sublimera aussi vos plats salés ou elle peut tout à fait remplacer la noix de muscade dans les purées, gratins et soupes Elle s’associe également très bien avec le poisson et fruits de mer : crevettes, noix de Saint-Jacques où les poissons plats (Sole, Turbot, Saint-Pierre).

    IDÉES RECETTES

    Cannelés à la Fève Tonka 
    Crème brulée à la Fève Tonka
    Galette des Rois à la Fève Tonka 


  3. POIDS : 40g
    ORIGINE : Brésil
    INGRÉDIENTS : Fèves Tonka entières issues de l'agriculture biologique
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien, Cru


  4. Livraison rapide : Votre colis est expédié par colissimo en 48h ou en Point relais en 72h
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte dès 60€ d’achat 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !

 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédition rapide

Sous 48/72 heures

Livraison offerte

À partir de 60€ d’achat

Contactez-nous

09 72 62 67 18