Fèves Tonka BIO entières - Brésil

En Stock
(10 Article(s) en stock)
Quantité :
4,99 EUR
120g
FRAIS DE PORT calculés automatiquement en fonction du poids de la commande.
Livraison en France métropolitaine en 24/48h par Colissimo à domicile ou Mondial Relay.



  1. Origine de la Fève Tonka   

     

    La Fève Tonka est la graine contenue dans le fruit du teck brésilien ou Coumarou, un grand arbre qui pousse principalement en Amazonie (Brésil, Venezuela et Guyane). Nos Fèves Tonka Bio sont récoltées dans les états de l'Amazonas et du Para par des coopératives de producteurs ruraux.  

    Les fruits du teck ressemblent à des petites mangues oranges qui à maturité tombent à terre. Les agriculteurs ramassent alors les fruits tombés autour des arbres grâce à des filets préalablement étendus au sol. Ensuite, ils cassent les fruits à l'aide d'un marteau pour récupérer la graine. Une fois les graines récupérées, elles sont immergées dans un bain d'alcool fort pendant une journée puis elles sont étalées à l'ombre pour un séchage lent et naturel qui dure environ 1 semaine. C'est à ce moment que les fèves de tonka deviennent noires et fripées. Une fois séchées, elles sont tamisées pour enlever les impuretés puis sélectionnées à la main.

    Pour en savoir plus, lire notre article sur la Fève Tonka : Fèves Tonka, La Vanille d'Amazonie

    Saveurs 

    La Tonka est une épice qui appelle à la gourmandise. Elle possède des arômes d’amande amère, de vanille, de caramel voire de café.  Son goût rond et chaud est d’une finesse incroyable, avec une légère amertume proche du cacao.

     

  2.  

    Comment utiliser la Fèves Tonka ?

    Pour consommer les fèves Tonka entières, il suffit de la râper comme une noix de muscade ou bien la faire infuser comme une gousse de vanille.

    Le goût de notre Fève Tonka bio est assez prononcé, c'est une épice à utiliser avec parcimonie. 
    En général, quelques pincées sont suffisantes pour parfumer vos préparations. Elle résiste parfaitement à la cuisson, donc vous pouvez en faire usage en début, milieu ou fin de cuisson.

    La Tonka BIO est un vrai régal dans les desserts. Elle se marie à merveille avec le chocolat, le caramel ou encore les fruits : poires, pommes, fruits exotiques… Elle apportera des notes envoûtantes dans vos crèmes brûlées, crèmes anglaises, crèmes pâtissières ou encore divers gâteaux. On peut l’utiliser en quelque sorte pour remplacer la vanille dans les recettes sucrées !

    Elle peut s'utiliser aussi dans vos recettes salées en remplacement de la noix de muscade dans les purées, gratins et soupes. Elle s’associe également très bien avec le poisson et les fruits de mer : crevettes, noix de Saint-Jacques ou les poissons plats.

    Idées recettes

    Cannelés à la Fève Tonka 
    Crème brulée à la Fève Tonka
    Galette des Rois à la Fève Tonka 

     


  3. POIDS : 40g
    ORIGINE : Brésil
    INGRÉDIENTS : Fèves Tonka entières issues de l'agriculture biologique
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien, Cru

  4. Livraison rapide : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !

 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédition rapide

Sous 48/72 heures

Livraison offerte

À partir de 60€ d’achat

Contactez-nous

09 72 62 67 18