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Fond Blanc Végétal "saveur volaille"

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290g

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  1. À quoi sert le Fond Blanc en poudre ?

    En cuisine, le fond blanc sert de base de sauces de nombreux plats mijotés à base de viandes blanches et de poissons. Il est traditionnellement préparé à partir d'os de veau, de carcasses de volaille ou encore de parures de poisson auxquels on ajoute des aromates et de l'eau. Le tout mijote doucement durant quelques heures afin d’avoir un jus concentré en saveurs. 

    Il existe trois sortes de fonds blancs : le fond blanc de veau, le fond blanc de volaille et le fumet de poisson. Notre Fond blanc Végétal remplace le fond de volaille, il ressemble à un bouillon de volaille avec des saveurs plus intenses et permet de faire des sauces blanches liées avec une texture plus onctueuse.

    Pourquoi utiliser un fond blanc en poudre ? 

    Le Fond Blanc fait partie des bases incontournables de la cuisine traditionnelle française
    , mais on n’a pas toujours le temps de réaliser un fond maison. 

    Pour ceux qui n’ont pas le temps de préparer leurs fonds ou qui n’aiment tout simplement pas cuisiner, le Fond blanc déshydraté est idéal.  Il s’utilise de manière instantanée et se dose facilement. Pas besoin d'être un grand cuisiner pour donner du goût à vos recettes et réaliser de délicieuses sauces.

    Différence entre Fond Brun et Fond blanc 

    Le fond blanc est réalisé à base d’ingrédients crus, tandis que le fond brun est fabriqué avec des aliments préalablement cuits. Le fond blanc en poudre sert à réaliser des sauces blanches liées pour des blanquettes par exemple, tandis que le fond brun en poudre sert à réaliser des sauces brunes pour un bœuf bourguignon par exemple.

    Et pourquoi un Fond blanc végétal ?

    Notre Fond blanc 100% végétal est une recette créé par notre chef de Brigade, Carlos, afin de proposer une alternative végétale au fond blanc classique habituellement à base de viande. Il permettra d'apporter des notes   viandées aux recettes végétariennes ! 

    Bien évidemment, ce Fond végétal en poudre ne s’adresse pas uniquement aux végétariens et végétaliens ! Il est tout a fait utilisable dans une cuisine classique avec de la viande, le goût est bluffant ! Vous ne verrez pas la différence. 
     
    Ce Fond blanc végétal est une alternative innovante et savoureuse fabriquée dans note atelier à Saint-Apollinaire en France. Il est adapté aux régimes sans lactoses, végétarien et végétalien.



  2. Comment utiliser le Fond blanc en poudre ?


    Notre fond blanc en poudre est facile à doser et se dissout très bien dans l'eau. Il peut être utilisé pour mouiller un plat braisé ou pour confectionner une sauce blanche liée comme la sauce aurore, poulette ou suprême.
  3. Le fond instantané en poudre permet également aux ragoûts de mijoter plus longtemps, tout en gardant le moelleux de la viande.

    Doser le Fond Blanc végétal 

    FAIRE UN BOUILLON : Diluer 2 c.à.café (10g) dans 1L d’eau pour aromatiser votre eau de cuisson

    FAIRE UNE SAUCE : Délayer 2 c.à.café (10g) dans 250ml d’eau 

    ASSAISONNER : Saupoudrer lors de la cuisson 1 c.à.café dans 1kg de légumes, féculents…


  4. POIDS : 250 g

    INGRÉDIENTS : Amidon de pommes de terre (UE), Sel (UE), Farine de BLE (UE), Fibres végétales (UE), Arômes, Huile de Colza, Oignons grillés, Extrait de levure, Ail, Épices et herbes aromatiques (Thym, Romarin, Curcuma, Curry, Poivre, CELERI), Arôme naturel de carotte.

    VALEURS NUTRITIONNELLES, pour 100 g de produit déshydraté : Valeur énergétique 311 kcal / 1303 kJ ; Matières grasses 9g ; dont acide gras saturés 0,8g ;  Glucides 41,4g ; dont sucres 1,3g ; Protéines 9,7g ; Fibres alimentaires 13,2g ; Sel 18,4g

    FABRICATION : France
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  Gluten
    RÉGIMES PARTICULIERS : Végétarien, Sans lactoses, Végétalien


  5. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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