fbpx
 

Sourcing et R&D

Carlos Liguori

Chef de Brigade


Les épices ? Je suis tombé dedans quand j’étais petit ! Mon père a lancé l’aventure en 1965 et je n’ai pas hésité à reprendre le flambeau. Fier de cet héritage, je suis rapidement devenu passionné tant par les épices que pour leurs richesses culturelles. Voyager, explorer, créer et importer des épices : voilà un bon résumé de l’aventure de ma vie! Je suis passionné par la cuisine et les sports en plein air comme le surf et le vélo.

Qualité & Cie

Tiffany Schmit

Brigadier Scientifique


On me considère comme le couteau suisse de l’équipe mais ma spécialité c’est l’agroalimentaire. La qualité, la R&D et le laboratoire, ça me connait ! Je suis toujours sur les quatre chemins : Cuisine, musique et badminton rythment ma vie. Mon objectif ? Que vous soyez incollables sur les épices. Je suis donc à votre disposition pour toutes les questions techniques et farfelues !

Commerciale

Charlotte Raudin

Brigadier Commerciale


Arrivée dans l’entreprise mi-août pour un contrat d’apprentissage en alternance avec la CCI Formation Côte d'Or, BAC+3 " Responsable du Développement Commercial". Je m’occupe de toute la partie commerciale avec pour mission la prospection, la fidélisation et le suivi client.Ce que j’aime chez Integral Foods c’est l’ambiance, mettre la main à la pâte en aidant Carlos en production, la diversité des projets mais surtout participer au développement de l’entreprise !

Communication & Design

Camille Derepas

Brigadier Communication


Fraichement arrivée à la Brigade en Janvier 2021 pour m'occuper de la Communication et des réseaux sociaux ! Débutant par des études dans le Design, puis travaillant 3 ans dans la restauration et terminant par une Licence en Recherche et développement en arts culinaires industrialisé, j'ai acquis une double compétence en R&D et Communication marketing.Créer, imaginer, développer et déguster voilà un bon résumé de l'aventure de ma vie !
 
  • JUIN 2021Ouverture d'une boutique

    Grande nouveauté 2021 : Nous inaugurons une boutique ouverte au public.
    Nous serons ouvert tous les mercredis après-midi de 13h à 18h !

    Vous pourrez faire vos emplettes, récupérer vos commandes faites sur le site ou tous simplement venir nous faire un coucou !
    Pour nous trouvez pas de panique : tapez La Brigade des Épices dans votre Google maps ; il vous emmènera devant notre porte !
  • MAI 2021Lancement d'une gamme de BBQ RUB

    Grand lancement pour ÉPICER votre été 2021 : NOS BBQ RUB !
    Première gamme de produits à destination du particulier, cette gamme est audacieuse, gourmande et innovante !

    Ce sont des marinades sèches que l’on frotte sur la viande ou le poisson avant cuisson au BBQ. Ils tirent leur origine des barbecues américains ; To rub qui signifie "frotter" en anglais.
  • Mars 2021Lancement d'une gamme BIO

    Grand lancement surprise de 2021 : une gamme de produits BIO !

    Vous pourrez trouver le Poivre noir BIO du Brésil, le Paprika BIO et AOP de Kalocsa (Hongrie), l'Açaï BIO du Brésil et 3 poivres (noir, blanc et rouge) BIO et IGP de Kampot !Bientôt disponibles sur notre plateforme e-commerce !
  • Février 2021Lancement de 3 Currys

    Notre gamme d'Inde accueille trois nouveaux produits : les Currys.

    Deux recettes exclusives de La Brigade ; le Curry Coco
    et le Curry Noir Del Inferno Fumé
    . Et un curry inspiré de la cuisine traditionnelle Thaïlandaise ; le Curry Rouge
    .
  • Janvier 2021Agrandissement de la collection Inde

    Encore une bonne nouvelle, la collection d'épices d'Inde s'agrandît !

    De la cannelle moulue, du clou de girofle moulu, de la noix de muscade, du cumin moulu et en grains, du curry coco et bien d'autres .... Allez faire un tour sur notre plateforme E-commerce pour voir toute la gamme.
  • Novembre 2020Sortie des sauces chez METRO

    Les 3 Sauces de la Brigade : Paprika AOP Cheddar, Curry mango cocum et Cèpes champignons sauvages, ont été référencées chez METRO FRANCE pour les professionnels de la restauration. Retrouvez les informations sur nos trois produits : Sauces de la Brigade
  • 28 Septembre 2018Challenge Innovation

    La Brigade des Epices a remporté le 3ème prix du Challenge Innovation organisé par Convergence Achats à Paris.
  • 12 février 2018 Exploration Inde

    La Brigade des Épices part en exploration pour l'Inde pour sa Collection 2, un pays qui recèle d'épices d'exception et d'un savoir-faire réputé dans le monde entier.
  • 27 novembre 2017Exploration Hongrie

    La Brigade des Épices s'est déplacée en Hongrie, un des 2 seuls pays au monde à produire un paprika AOP avec un savoir-faire qui date du XVIIème siècle.Ce même Paprika fait maintenant la base de la Sauce de la Brigade, de nos Épices Imbattables, et de notre Twist spécial : l'huile de Paprika.
Grossistes/Distributeurs