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Mélange Quatre Épices

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  1. Découvrez notre mélange quatre-épices composé de Girofle, Poivre noir, Muscade et Cannelle. Des épices brutes sélectionnées par nos soins pour vous proposer un mélange d'épices parfumé justement dosé et équilibré.

    Origine du Quatre-épices

    Le quatre épices est à la base une épice à part entière. Il provient des fruits séchés du piment de la Jamaïque, un arbre originaire des Antilles et d’Amérique centrale, aussi appelé poivre de la Jamaïque, piment-giroflé, poivrier-giroflé ou encore bois d’Inde.

    Le piment de la Jamaïque est un arbre des régions tropicales qui s’adapte difficilement à d’autres climats. Il a été constaté que les graines de piment de la Jamaïque ne germent qu’après être passées dans l’estomac des oiseaux qui la consomment. Il est donc très difficile à semer et surtout à exporter ! Toutes les tentatives ont échouées…

    C’est pour cela que les français ont créés un mélange d’épices nommé 4 épices. Cet assemblage a été inventé afin de reproduire les arômes que le poivre de la Jamaïque !

    En effet, les baies de Piment de la Jamaïque dégagent lorsqu’elles sont broyées des arômes de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre. C'est pour cela que les épices 4 épices que l’on achète dans le commerce est souvent un mélange de ces 4 épices en poudre.

    Pour en savoir plus, lire nos articles sur le 4 épices : Le mélange quatre épices est un plante ou Différence entre le 4 épices et le 5 épices 

     


  2. Comment utiliser notre mélange Quatre épices ?

    En France, on utilise le mélange quatre-épices aussi bien dans des recettes salées que sucrées !

    C’est un mélange chaud et généreux utilisé aussi bien pour relever des fonds de sauce et des bouillons que pour parfumer de nombreux plats mijotés, des soupes, des ragoûts, des marinades…
    Il est également très utilisé dans la préparation de charcuteries comme les pâtés, terrines, boudins ou encore saucisses.

     

    Il souligne également la finesse des fruits et parfume les cakes comme le fameux pain d'épices si vous n'avez pas de mélange spécial pour pain d'épices.

    Idées recettes 

    Yaourt glacé au potiron et quatre épices
    Mini muffins d'Halloween aux quatre épices

     


  3. POIDS : 80g
    INGRÉDIENTS : Girofle (non UE), Poivre noir (non UE), Muscade(non UE), Cannelle (non UE)
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Végétarien, Végétalien, Sans Gluten, Sans Lactoses



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