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Noix de Muscade en poudre

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300g
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  1. Origine de la noix de muscade
     

    La noix de muscade est le noyau ou la graine du fruit du muscadier, un arbre tropical originaire de "l’Ile aux épices ", dans l’archipel des îles Moluques en Indonésie. Aujourd’hui, on la cultive en Inde, au Sri Lanka, à Madagascar ou encore dans les Antilles.

    Notre noix de muscade est produite en Inde dans la région de Kerala. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.

    Le fruit du muscadier ressemble à une petite pêche. À maturité la coque se sépare en 2 laissant apparaître la noix entourée d’un arille rouge : le macis. Après la récolte, on enlève la chair du fruit et l’arille rouge qui renferme la graine. L’arille, appelé également fleur de muscade, est ensuite séchée et transformée en macis. Quant à elles les noix sont séchées au soleil pendant plusieurs semaines. Elles sont soit vendues entières ou alors broyées pour obtenir de la muscade en poudre.  



    Saveur

    Très aromatique, la noix de muscade moulue évoque des odeurs boisées, de noix et de cannelle. La noix de muscade renferme des huiles essentielles qui sont responsables de cette saveur caractéristique sucrée. La teneur élevée en huile permet de conserver facilement la saveur sous toutes ses formes, il suffit donc d’une pincée de muscade moulue pour donner du peps à votre cuisine.

     

  2. Comment utiliser la noix de muscade en poudre ?

    Bien dosée la noix de muscade en poudre révèle des notes chaudes indispensables dans certaines recettes de cuisine traditionnelle française comme le gratin dauphinois, la béchamel ou encore un délicieuse purée de pommes de terre.

    Outres ces recettes classiques, la muscade poudre se marie très bien avec les plats à base de pomme de terre, les œufs, les terrines, les pâtes... On l’utilise même en pâtisserie pour les confitures, les compotes, le riz au lait, les clafoutis ou les gâteaux… Elle rentre d’ailleurs dans le fameux mélange du Quatre épices.

    Recette de béchamel traditionnelle 

    25g de Farine
    25g de Beurre
    300 mL de Lait
    1/2 c.à.c de Muscade poudre
    Sel & Poivre

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte. Versez le lait tiède progressivement, tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre selon votre goût.  

  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Noix de muscades moulues
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien

     

  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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