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Paprika Fumé - 250g - Espagne

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  1. Origine du paprika

    Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussiPiment doux.


    Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe à la fin du XV ème siècle.Depuis le Pimenton est cultivé en Espagne dans deux régions : La Vera en Estrémadure et Murcie. Ces régions jouissent d'un microclimat exceptionnel : tempéré et humide.Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulées depuis plus de cinq siècles, ces régions et leurs terroirs confèrent au paprika sa qualité d’exception.La production y est d'ailleurs controlée afin de réguler la qualité. Les deux régions sont sous contrôle pour assurer le suivi précis de la culture, du fumage et du broyage des poivrons.

    Notre Paprika Fumé espagnol est récolté à maturité, séché environ deux semaines dans des fumoirs au bois de chêne vert puis broyé à la meule de pierre.Au cours du broyage une attention particulière est portée à la température afin que la poudre de pimenton ne surchauffe pas et garde une belle couleur rouge de qualité optimale.

    Mais quelle est la différence entre le Pimenton d'Espagne et le Paprika Fumé de Hongrie ? Pour en savoir plus, lisez notre article : Différence entre Paprika Fumé et Pimenton

    Saveur

    Le Paprika Fumé a une odeur très familière de bacon, il rappelle les effluves du barbecue. En bouche, sa puissance aromatique dévoile des notes fruitées et sucrées de poivrons rouge et surprenante de viande caramélisée.




  2. Comment utiliser le paprika fumé ?

    Seul ou mélangé à d’autres épices
    , le paprika fumé est un incontournable des barbecues ! Il fera des merveilles avec vos marinades et assaisonnement barbecues pour brochettes, ribs de porc, poulet... Ou pour aromatiser une sauce bbq maison.
    Il saura également égayer vos plats du quotidien à base de volaille, d’agneau, des légumes et légumineuses.

    Si vous ne mangez pas de viande le pimenton fumé en poudre apportera des notes viandées type lardons fumés ou bacon à vos plats.

    Idées recettes

    Foie gras au Paprika Fumé
    Pop corn au Paprika Fumé
    Faire ses assaisonnements barbecues

     


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Paprika Doux Fumé en poudre
    ORIGINE : Szeged - Hongrie
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos 
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