Paprika Fumé - Hongrie

En Stock
Quantité :
6,99 EUR
110g


  1. ORIGINE DU PAPRIKA

    Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.  

    Aujourd’hui 98% du Paprika que vous consommez vient de… Chine ! Le Paprika hongrois de la Brigade fait donc partie des rares exceptions.

    En effet, notre Paprika Fumé est récolté à pleine maturité à la fraicheur de l’automne, séché dans des fumoirs au bois de hêtre puis broyé entier artisanalement à la meule de pierre dans la région de Szeged, en Hongrie capitale mondiale du Paprika. Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulés depuis le XVIIe siècle, cette région singulière et son terroir confère au paprika sa qualité d’exception. 

    Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe. Ce n’est qu’au XVIIème siècle qu’il fut introduit en Hongrie par l’empire Ottoman lors de ses  conquêtes. Les terres et le climat de la Hongrie étaient alors propices à sa culture et le pays est rapidement devenu un producteur de qualité leader en Europe.

     Pour en savoir plus sur le Paprika, lire nos articles : Comment choisir son paprika Le Paprika, Origine et HistoireDifférence entre Paprika Fumé et Pimenton 



  2. SAVEURS

    Le Paprika Fumé a une odeur très familière de bacon, il rappelle les effluves du barbecue. En bouche, sa puissance aromatique dévoile des notes fruitées et sucrées de poivrons rouge et surprenante de viande caramélisée.

    UTILISATIONS 

    Seul ou mélangé à d’autres épices
    , le paprika fumé est un incontournable des barbecues ! Il fera des merveilles avec vos marinades, brochettes, ribs de porc ou pour aromatiser une sauce.
    Il saura également égayer vos plats du quotidien à base de volailles, d’agneau, un chili con carne, des légumes et légumineuses.

    Si vous ne mangez pas de viande le paprika fumé apportera des notes de viandes type lardons fumés ou bacon à vos plats.

    IDÉES RECETTES

    Foie gras au Paprika Fumé
     


  3. POIDS : 60g
    INGRÉDIENTS : Paprika Doux Fumé en poudre
    ORIGINE : Szeged - Hongrie
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien


  4. Livraison rapide : Votre colis est expédié par colissimo en 48h ou en Point relais en 72h. 
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte dès 60€ d’achat 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite 

 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédition rapide

Sous 48/72 heures

Livraison offerte

À partir de 60€ d’achat

Contactez-nous

09 72 62 67 18