10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

Paprika doux - Espagne

7,99 EUR
300g
Expédition / Livraison :

- Expédié le jour même pour toutes commandes du lundi au vendredi avant 14h. (Hors jours fériés)
- France métropolitaine en 24/48h (jours ouvrés) : 4,99€ en Mondial Relay ou 6,99€ en Colissimo à domicile.

- Europe, Suisse et Royaume-Uni : Calculés automatiquement en fonction du poids de la commande.


  1. Origine du paprika


    Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron. C’est d'ailleurs pour cela qu'on peut l’appeler aussi piment doux. 

    Comme tous les piments, le paprika est originaire d’Amérique centrale. Il a été rapporté par Christophe Colomb en Espagne à la fin du XV ème siècle. Le paprika s'est ensuite propagé en Turquie via les commerçants espagnoles. Puis les immigrants turcs les ont emmenés vers le nord à travers les Balkans et enfin en Hongrie, où le paprika est à ce jour un aliment de base de la cuisine hongroise.

    Comme en Hongrie, le Paprika est en Espagne un élément clé de la cuisine traditionnelle ! Sa production est d'ailleurs controlée afin de réguler la qualité. Il existe deux principales régions productrices de paprika en Espagne : La Vera en Estrémadure et Murcie. Les deux régions sont sous contrôle pour assurer le suivi précis de la culture, du fumage et du broyage des poivrons.

    Paprika espagnol et Paprika hongrois

     


    Le paprika espagnol et hongrois proviennent du même fruit mais le climat et les techniques de préparation diffèrent grandement entre la Hongrie et l’Espagne, ce qui donne deux versions différentes de la même épice paprika. Avec des aromatiques complètement différentes.  

    Pour en savoir plus sur le Paprika, lire nos articles : Comment choisir son paprika et  Le Paprika, Origine 


  2.  
    Saveur

    Notre paprika doux a des notes suaves de poivron rouge, très fruité avec une légère amertume, parfois même des notes de tomate. 
     

    Comment utiliser le paprika doux ?

    Le paprika en poudre se retrouve aujourd’hui dans la plupart des cuisines du monde. En Inde, on l’utilise dans les tandooris, en Hongrie c’est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch, aux Etats-Unis, on le retrouve quasiment dans tous les assaisonnement barbecues, en Espagne, on l’utilise dans la grande majorité des recettes traditionnelles de tapas, paellas, poissons, chorizo...

    La poudre de paprika s’utilise aussi très bien dans vos recettes du quotidien ! Il fera des merveilles avec les viandes blanches (volaille, porc), le poisson blanc, les crevettes, le magret de canard, pour faire une sauce ou aromatiser une béchamel…

    Idées recettes avec du paprika

    Goulash de boeuf
    Quiche sans pâte au bacon, paprika et cheddar
    Tagliatelles au paprika doux
    Faire ses assaisonnements barbecues
    Brochettes de légumes Curry, Paprika Doux et Moutarde

     


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Paprika Doux 160 ASTA en poudre
    ORIGINE : Espagne 
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
    Livraison rapide : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.

    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points