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Paprika Fumé Piquant - Hongrie

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14,99 EUR
300g
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  1. Origine du paprika 

    Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.  

    Aujourd’hui 98% du Paprika en poudre que vous achetez vient de… Chine ! L'épice paprika de Hongrie que nous proposons fait donc partie des rares exceptions.

    Notre Paprika Piquant & Fumé est fabriqué à partir de fruits de paprika récoltés à maturité en automne, séchés dans des fumoirs au bois de hêtre, puis broyés entier à la meule de pierre. Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulées depuis le XVIIe siècle, la Hongrie et son terroir confèrent au paprika sa qualité d’exception. 

    Paprika fumé et Paprika Fumé Piquant

    Notre Paprika Fort fumé aura les mêmes notes aromatiques que notre paprika fumé de Hongrie, pas dEspagne attention, mais il apportera du piquant ! Il a des notes fruitées de poivrons rouges avec un bon goût de viande grillée qui rappelle le bacon et légèrement piquant en fin de bouche. Mais pas de panique, il n'est pas non plus très puissant, il est d’une intensité similaire au piment d’Espelette, moins piquant qu’un Piment Fort


  2. Comment utiliser le paprika fumé piquant ?

    Le Paprika Piquant et fumé s’utilise de la même manière qu’un paprika fumé classique sauf qu’il apportera une légère touche de piquant. 

    On peut incorporer le paprika fumé piquant en poudre dans des recettes du quotidien pour parfumer une viande blanche (volaille, porc), des crevettes et gambas pour relever des sauces, des ragoûts, des soupes…Mais il est également idéal pour réaliser vos mélanges d'épices maison, vos assaisonnements barbecue ou marinades.

    QUELQUES IDÉES D'UTILISATION 

    · Crevettes : mariner vos crevettes dans 1 c.à.c de poudre de paprika fumé piquant

    · Potatoes : saupoudrer 1c.à.c de paprika en poudre avec un filet d'huile d'olive, mélanger et enfourner vos pommes de terre 



  3. POIDS  : 250g
    INGRÉDIENTS : Paprika Piquant et fumé en poudre
    ORIGINE : Szeged - Hongrie 
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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