Poivre Blanc de Belem moulu - Brésil

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300g
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  1. Origine du poivre

    Le poivre blanc, comme le poivre noir et le poivre rouge, provient du poivrier le Piper Nigrum de la famille des Pipéracées. Ce qui différencie ces trois poivres c’est qu’ils sont récoltés à différents stades de maturité.

    Le poivre blanc est récolté à maturité complète lorsque les grains deviennent rouges.  Après récolte, les grains de poivre sont trempés dans des bacs d’eau pour enlever l’enveloppe externe et qu’il ne reste que le cœur blanc du poivre. Ils sont ensuite séchés au soleil de la même manière que le poivre noir.

    Notre poivre blanc moulu provient de Belem, la capitale du Para dans l’Amazonie Brésilienne. Le climat et les terres de l’Amazonie sont idéals pour la culture du poivre rapporté par les migrants japonais au début de XXème siècle. Le Brésil est aujourd’hui l’un des principaux producteurs de poivre en grains avec une qualité et un savoir-faire reconnu, descendant des traditions du peuple japonais. Aujourd'hui les trois zones principales de culture du poivre sont Le Para, Bahia et Espirito Santo mais L’Etat du Para reste le plus gros producteur de Poivre du Brésil.

    Notre Poivre blanc de Belem est d’excellente qualité et contient 4% de Pipérine c’est l’alcaloïde responsable du goût piquant lorsque l’on mange du poivre. 


    Saveur

     

    Le poivre blanc est moins piquant que le poivre noir. Cependant, il a une odeur plus puissante avec des notes  sauvages voir animales dues à la fermentation. En bouche, il dévoile des arômes de réglisse avec des notes boisées et citronnées.

     


  2. Comment utiliser le poivre blanc ? 

    Le Poivre blanc en poudre relèvera à merveille vos recettes du quotidien. Il se marie très bien avec la viande rouge, dans vos marinades et assaisonnements barbecue, les soupes, les légumes vertes et pommes de terre, les vinaigrettes et les sauces.

    Vous pouvez tout simplement utiliser le poivre blanc moulu pour remplacer le poivre noir dans vos recettes ! 



  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Poivre Blanc de Belem en poudre
    ORIGINE : Brésil – Para
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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