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Poivre Noir Fumé Concassé

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300g
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  1. Qu'est ce que le poivre fumé ? 

    Le poivre est le fruit d’une liane grimpante appelée poivrier, Piper Nigrum de la famille des Pipéracées. Cette liane pousse à l’état sauvage, dans les région à climat tropical, le long de gros troncs d’arbres, ce qui facilite son ascension.

    Fabrication du poivre fumé 

    Nous pensons tous que le poivre noir est cueilli à maturité mais ce n’est pas le cas !
    Ses grains sont récoltés avant maturité, comme le poivre vert puis sont ensuite séchés au soleil pendant plusieurs jours. Les enzymes contenues dans les baies vont s’oxyder au soleil et causer le noircissement de la peau. C'est à ce moment que l'on obtient alors un grain sec, fripé, croquant et tout noir à l’extérieur !

    Les grains de poivres secs sont ensuite fumés sous un feu de bois de hêtre pendant plusieurs jours, pour obtenir ces arômes qui le caractérise ! Ce n'est qu'après le fumage que les grains sont broyés afin d’obtenir du poivre concassé fumé.

    Saveurs du poivre fumé

    Le fumage apporte une puissante odeur fumée. En bouche, on décèle en premier la saveur subtilement fumée (moins puissante qu'au nez), puis vient le piquant qui monte doucement. Ce poivre fumé possède une belle longueur en bouche, avec une chaleur persistante qui laisse une saveur musquée sur la langue.



  2. Comment utiliser le poivre fumé en cuisine ?


    Le poivre noir fumé pourra être utilisé pour remplacer le poivre noir classique. C'est-à-dire absolument partout !
    Exhausteur de goût très apprécié en France, le poivre permet de parfumer vos recettes salées en général. Le poivre concassé fumé lui donnera une vrai originalité à vos préparations :

    -  sur les viandes comme le porc, la volaille, le bœuf, l'agneau et même les viandes plus fortes comme le gibier… Ce poivre s’adapte également à tous types de cuissons : viandes rôties, braisées, laquées, mijotées, grillées au barbecue…. 

    -  dans vos légumes ou crudités  : poêlées de légumes, purées, ratatouilles, soupes, sauces tomates, salades vertes ou composées, tomates mozarella…

    -  sur les poissons et crustacés : du saumon mariné, un carpaccio de Saint-Jacques, papillote de maquereau, des crevettes poêlées…

    -  sur les fromages : assaisonner vos fromages frais ou cancoillottes maison, pimper vos raclettes ou encore tartiflettes, fondues savoyardes, croziflettes... 

    Ce poivre concassé est également idéal pour apporter des notes fumées pour fabriquer vos mélanges d'épices notamment des assaisonnements barbecue ou marinades !


  3. POIDS  : 250g
    INGRÉDIENTS : 100% poivre noir (piper nigrum) fumé
    ORIGINE : Inde, Indonésie, Vietnam, Malaisie, Brésil
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure 
    pour préserver la qualité de nos épices
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