Sourcing et R&D

Carlos Liguori

Chef de Brigade


Les épices ? Je suis tombé dedans quand j’étais petit ! Mon père a lancé l’aventure en 1965 et je n’ai pas hésité à reprendre le flambeau. Fier de cet héritage, je suis rapidement devenu passionné tant par les épices que pour leurs richesses culturelles. Voyager, explorer, créer et importer des épices : voilà un bon résumé de l’aventure de ma vie! Je suis passionné par la cuisine et les sports en plein air comme le surf et le vélo.

Qualité

Tiffany Schmit

Brigadier Scientifique


On me considère comme le couteau suisse de l’équipe mais ma spécialité c’est l’agroalimentaire. La qualité, la R&D et le laboratoire, ça me connait ! Je suis toujours sur les quatre chemins : Cuisine, musique et badminton rythment ma vie. Mon objectif ? Que vous soyez incollables sur les épices. Je suis donc à votre disposition pour toutes les questions techniques et farfelues !

Commerciale

Charlotte Raudin

Brigadier Commerciale


Arrivée dans l’entreprise mi-août pour un contrat d’apprentissage en alternance avec la CCI Formation Côte d'Or, BAC+3 " Responsable du Développement Commercial". Je m’occupe de toute la partie commerciale avec pour mission la prospection, la fidélisation et le suivi client.Ce que j’aime chez Integral Foods c’est l’ambiance, mettre la main à la pâte en aidant Carlos en production, la diversité des projets mais surtout participer au développement de l’entreprise !

Communication

Camille Derepas

Brigadier Communication


Fraichement arrivée à la Brigade en Janvier 2021 pour m'occuper de la Communication et des réseaux sociaux ! Débutant par des études dans le Design, puis travaillant 3 ans dans la restauration et terminant par une Licence en Recherche et développement en arts culinaires industrialisé, j'ai acquis une double compétence en R&D et Communication marketing.Créer, imaginer, développer et déguster voilà un bon résumé de l'aventure de ma vie !
  • Mars 2021Lancement d'une gamme BIO

    Grand lancement surprise de 2021 : une gamme de produits BIO !Vous pourrez trouver le Poivre noir BIO du Brésil, le Paprika BIO et AOP de Kalocsa (Hongrie), l'Açaï BIO du Brésil et 3 poivres (noir, blanc et rouge) BIO et IGP de Kampot !Bientôt disponibles sur notre plateforme e-commerce !
  • Février 2021Lancement de 3 Currys

    Notre gamme d'Inde accueille trois nouveaux produits : les Currys.Deux recettes exclusives de La Brigade ; le Curry Coco et le Curry Noir Del Inferno Fumé. Et un curry inspiré de la cuisine traditionnelle Thaïlandaise ; le Curry Rouge.
  • Janvier 2021Agrandissement de la collection Inde

    Encore une bonne nouvelle, la collection d'épices d'Inde s'agrandît !De la cannelle moulue, du clou de girofle moulu, de la noix de muscade, du cumin moulu et en grains, du curry coco et bien d'autres .... Allez faire un tour sur notre plateforme E-commerce pour voir toute la gamme.
  • Novembre 2020Sortie des sauces chez METRO

    Les 3 Sauces de la Brigade : Paprika AOP Cheddar, Curry mango cocum et Cèpes champignons sauvages, ont été référencées chez METRO FRANCE pour les professionnels de la restauration. Retrouvez les informations sur nos trois produits : Sauces de la Brigade
  • 21-25 octobre 2018SIAL Paris

    Le rendez-vous Food international à ne pas manquer ! Nous étions présents au SIAL Paris dans la partie innovation à l'espace FoodTech.
  • 28 Septembre 2018Challenge Innovation

    La Brigade des Epices a remporté le 3ème prix du Challenge Innovation organisé par Convergence Achats à Paris.
  • 20 & 21 Septembre 2018Food Use Tech

    La Brigade des épices était présente dans la deuxième édition du salon FoodUseTech, le salon qui relie la Food et la Tech ! 1 année après son lancement, la Brigade des épices à présenté ses 3 collections réalisées.
  • 17 juin 2018Sirha-Green

    Le Salon Sirha-Green, un évènement organisé par Sirha.Nous avons présenté nos collections en avant-première au Salon Sirha-Green à Lyon, la collection "Autour du Paprika de Hongrie" & "Sur la Route des Indes".
  • 2 novembre 2017Food Use Tech

    Entreprise ancrée dans le digital, la Brigade des Épices n'a pas manqué le rendez-vous des Geeks de la Food au Salon Food Use Tech organisée à Dijon le 2 & 3 Novembre 2017.
  • 3 avril 2018Appetite For Innovation

    Appetite For Innovation, un évènement organisé par Vitagora.En tant qu'adhérent de ce pôle, la Brigade des Épice était présente à cet évènement et a fait découvrir sa collection et son concept à l'ensemble des participants dans un cadre Foody et convivial.
  • 20 mars 2018Salon M.A.D.E. 2018

    L'édition 2018 du salon MADE était basée autour de deux thèmes : Healthy Planet et Healthy FoodÉtant créateur et producteur d'assaisonnements 100% naturels, la Brigade des Épices a présenté sa collection de produits Healthy au salon.
  • 12 mars 2018Salon CFIA Rennes 2018

    Nous étions présents lors du rendez-vous fédérateur pour l'agroalimentaire à Rennes : le salon CFIA avec plus de 20 000 visiteurs et 1450 exposants. Nous y avons sourcé une partie des ingrédients d'exception qui composent la Sauce de la Brigade.
  • 12 février 2018 Exploration Inde

    La Brigade des Épices part en exploration pour l'Inde pour sa Collection 2, un pays qui recèle d'épices d'exception et d'un savoir-faire réputé dans le monde entier.
  • 23 janvier 2018La Présidente de la Région Bourgogne-Franche-Comté

    La Présidente de la région Bourgogne Franche Comté a rendu visite au Batiment Hope! La Brigade des Épices a eu le plaisir de lui présenter sa toute première collection et de faire déguster aux visiteurs un buffet préparé à base de Paprika AOP.
  • 21 janvier 2018Salon BFC Pro Expo

    Nous étions présents lors du Salon BFC Pro Expo et nous avons assisté à la Battle des Chefs Apprentis qui a été remporté par l'équipe de Mickaël, Léa et Léa. Ils ont proposé un plat assaisonné avec la Sauce de la Brigade et du Paprika fumé, qui compose notre première collection.
  • 27 novembre 2017Exploration Hongrie

    La Brigade des Épices s'est déplacée en Hongrie, un des 2 seuls pays au monde à produire un paprika AOP avec un savoir-faire qui date du XVIIème siècle.Ce même Paprika fait maintenant la base de la Sauce de la Brigade, de nos Épices Imbattables, et de notre Twist spécial : l'huile de Paprika.
Grossistes/Distributeurs