Pain d’épices de La Brigade
Pour un pain d’épices moelleux et gourmand, testez notre recette avec le FAMEUX Mélange d’épices pour pain d’épices.
  • CuisineDessert, Mélange Pain d’épices
  • KeywordMélange Pain d’épices
Portions Temps de Préparation
6/8personnes 15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6/8personnes 15minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
  • 200grammes Farine T55Facultatif (moitié T55 et moitié farine complète)
  • 180grammes Miel
  • 200grammes eau
  • 1cuillère à café bicarbonate de soude alimentaire
  • 3cuillère à café Mélange pour Pain d’épices
  • Zestes d’OrangeFacultatif
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’eau avec le miel. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude alimentaire et les épices. Ajouter ensuite l’eau tiède puis mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. Dans une moule à cake beurré et fariné, verser la pâte et enfourner durant 40 minutes à 150°C. Régalez-vous !
  4. Pour vérifier la cuisson planter un couteau au coeur du pain d’épices.
Notes

Pour réaliser la recette vous aurez besoin de notre Mélange pour Pain d’épices

Partager :