Origine du Romarin
Rosmarinus officinalis, plus communément appelé romarin, est une une plante aromatique de la famille des Lamiacées. Il est originaire du pourtour méditerranéen mais est cultivé de nos jours partout dans le monde. C’est une plante rustique qui pousse à l'état sauvage dans les garrigues arides et rocailleuses avec des terrains calcaires. On le reconnait grâce à ses feuilles parfumées en forme d’aiguille.
Bienfaits du Romarin
Le Romarin s'utilise aussi bien en cuisine que dans la parfumerie ou dans les médecines traditionnelles, particulièrement dans la médecine chamanique d'Amérique du sud et en Australie dans la médecine traditionnelle aborigène.
En effet, le romarin fait partie des végétaux dont les bienfaits sont reconnus !
Il a plusieurs actions bénéfiques sur l’organisme : il favorise la digestion, il permet de renforcer les défenses immunitaires et c’est un anti-inflammatoire qui permet de soulager les rhumatismes.
Achetez du romarin en poudre en grosse quantité
On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. C'est pour cela que nous vous proposons d'acheter notre romarin en poudre dans un packaging économique de 250 g et ainsi éviter les multiples emballages !
Comment utiliser le Romarin en poudre ?
En bouche, le romarin a des saveurs de résineux rappelant le pin avec une pointe d’eucalyptus.
Il fait partie des fameuses herbes de Provence et du bouquet garni, très utilisé dans la cuisine grecque et méditerranéenne.
Contrairement aux autres aromates le romarin peut se mettre en début de cuisson. Vous pouvez saupoudrer du romarin en poudre un peu partout dans toutes les viandes : poulet, viandes rouges, gibier, agneau, veau etc, les poissons, les grillades, le riz, les sauces tomate et les légumes.
En l’infusant la poudre de romarin, on peut même l'intégrer dans des desserts un peu originaux : flans, crèmes, confitures, glaces, coulis, etc. Il se marie notamment très bien avec plusieurs fruits tels que l’abricot ou la framboise.
La romarin moulu est idéal pour donner du goût et une belle couleur naturelle à vos pâtes fraiches (raviolis, tagliatelles ou gnocchis) ou encore pâte à pain et pizzas.