10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

Curcuma - 5% de curcumine

En Stock
(9 Article(s) en stock)
5,49 EUR
140g
Expédition / Livraison :

- Expédié le jour même pour toutes commandes du lundi au vendredi avant 14h. (Hors jours fériés)
- France métropolitaine en 24/48h (jours ouvrés) : 4,99€ en Mondial Relay ou 6,99€ en Colissimo à domicile.

- Europe, Suisse et Royaume-Uni : Calculés automatiquement en fonction du poids de la commande.

  1. Origine du curcuma 


    La poudre de curcuma ( Curcuma longa ) est obtenue à partir du rhizome aussi appelé racine. On reconnait le curcuma par sa ressemblance avec le gingembre, tous deux de la même famille : les Zingybéracées. Tout comme lui, il se consomme frais, ou bien séché puis réduit en poudre fine pour devenir une épice en poudre.

    Fabrication de la poudre de curcuma 

    Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage. Après la récolte les racines de curcuma sont nettoyées, coupées puis bouillies pendant une heure afin d’ôter sa peau. Une fois épluchées, elles sont séchées une semaine au soleil puis enfin elles sont réduites en poudre pour obtenir la poudre de curcuma que l'on utilise comme épices.

    Curcuma et curcumine ?

    Notre curcuma en poudre a un incroyable taux en curcumine 5% qui lui confère une puissance colorante et une aromatique incomparable. Ce taux de curcumine est très rare sur le marché. Souvent vous trouvez  du curcuma à 2% de curcumine en moyenne. 

    La curcumine est le principe actif contenu dans le curcuma qui va lui conférer sa couleur, son goût et ses atouts pour la santé ! Pour mesurer la qualité du curcuma en poudre il faut regarder sa teneur en curcumine ; plus le taux de curcumine est élevé, plus votre poudre de curcuma aura une puissance : aromatique, colorante et aura de réels effets bénéfiques sur votre santé.


    Pour en savoir plus sur la curcumine, lisez notre article sur la qualité des épices : Comment choisir des épices de qualité ? 

    Bienfaits du curcuma 

    Comme évoqué juste au dessus, les bienfaits du curcuma sont dus à la présence de curcumine.
    Le curcuma est utilisé dans la médecine ayurvédique depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales importantes : antioxydante, anti-inflammatoire ou encore ses effet positif sur les problèmes digestifs…

    En effet, la curcumine est connue pour son action anti-oxydante et anti-inflammatoire. La consommation de curcuma permettrait de soulager les douleurs articulaires ou musculaires comme l’arthrose, l’arthrite et divers rhumatismes. Mais également de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules.
    Le curcuma aurait également des vertus intéressantes pour atténuer des problèmes intestinaux comme des maux d’estomac, d’intestin, de côlon… Il permettrait aussi de stimuler le foie, le pancréas et aide à cicatriser un estomac irrité.


  2.  

    Saveur du curcuma 

    Il a une saveur terreuse, légèrement amère et chaude. Au nez, on retrouve des notes poivrées et boisées.


    Comment utiliser le curcuma en poudre ? 

     

    Attention lors de son utilisation à ne pas tacher vos vêtements, notre curcuma à un très fort pouvoir colorant !

    Le curcuma en poudre peut être utilisé de nombreuses façons ! On l’utilise aussi bien comme épice, pour affiner des plats orientaux, indiens ou comme ingrédient « SUPERFOOD ». 

    En cuisine, le curcuma est une épice très facile à intégrer dans vos préparations culinaires ou pour créer vos propres assaisonnements. D’une manière générale, on peut l’utiliser pour assaisonner et colorer des plats comme des soupes, des légumineuses, des légumes, du quinoa, du riz, des pâtes, de la viande blanche et du poisson. 

    Également appelé le safran des Indes, le curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Népalaise, Indonésienne ou Thaï comme le curry indien ou encore le tandoori. 

    Le curcuma moulu pourrait également vous surprendre dans des recettes sucrées comme des gaufres, crêpes ou dans un golden milk.

    Idées recettes

    Brochettes de crevettes au curcuma, coriandre et citron vert
    Quiche Poireaux, curcuma et parmesan
    Poulet au curcuma et gingembre


  3. POIDS : 80g
    INGRÉDIENTS : Poudre de racine de Curcuma
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien

     



  4. Livraison rapide
     : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !

Vous aimerez peut-être aussi ...
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points