12.08 € TTC
– BIO : Issu de l’agriculture Biologique
– IGP : Indication Géographique Protégée
– PIPERINE : c’est un alcaloïde principalement responsable du goût piquant lors de la consommation de poivre. Elle lui confère aussi ses principales propriétés médicinales.
Le poivre de kampot est le fruit d’un savoir-faire qui remonte à plus de 8 siècles. Il profite du climat idéal de la province de Kampot et de la teneur en quartz des sols Montagneux.
Grâce à ses conditions de culture unique, le poivre de Kampot développe des arômes très particuliers, qui en font aujourd’hui l’un de poivres les plus préstigieux au monde.
Depuis 2010, c’est le premier produit agricole cambodgien à bénéficier d’une IGP : Indication Géographique Protégée.
Vers le mois de mars, les grains mûrissent sur la grappe et changent de couleur, passant du jaune au rouge.
Les fermiers récoltent alors uniquement les grains rouges à pleine maturité présent sur les grappes de poivres, uns à uns à la main, et laissent la grappe sur l’arbre pour laisser les autres grains mûrir.
Les grains rouges sont ensuite lavés, échaudés et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours suivant l’environnement, jusqu’à atteindre son séchage optimal.
Le poivre rouge c’est un poivre cueilli tardivement ce qui lui permet d’arriver à maturation et de prendre sa couleur rouge.
Il développe de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.
Moulu frais, il embaume et parfume vos salades, vos plats et vos desserts, notamment avec le chocolat.
Il se marie très bien avec de la viande blanche, la volaille et le porc.
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