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Recette de Vin Chaud Traditionnel

Recette de Vin Chaud Traditionnel


Recette de vin chaud traditionnel

Pour réaliser un bon vin chaud, il faut faire attention au vin que vous choisissez. En effet, il faut éviter les vins tanniques comme le Malbec, car il sera plus compliqué d’atténuer la sensation âpre. 

Le meilleur vin à utiliser pour faire du vin chaud est un vin rouge jeune, fruité et rond comme le Merlot ou encore le Gamay. 


Recette : 

1L de Vin Rouge 
1 Orange
2 c.à.s de Cannelle poudre
1 c.à.c de Girofle en poudre
2 étoiles de badiane
70 g de sucre en poudre


Préparation :


1. Laver l’orange et prélever un morceau d’écorce avec un économe. Presser l’orange et réserver le jus.
2. Verser le vin et le jus d’orange dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’écorce.
3.Porter doucement à ébullition en remuant. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
4. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes. Verser le vin chaud dans des verres. Et Régalez-vous !


Notes

Pour ceux qui n'ont pas tous les ingrédients et qui souhaitent se simplifier la vie, découvrez notre Mélange PRÊT  À L'EMPLOI pour Vin Chaud.


 

Rédigé le  14 mars 2022 17:04 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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