Découvrez nos poivres et baies de qualité pour parfumer vos recettes avec subtilité. En grains, moulus ou concassés artisanalement à la meule de pierre, faites votre choix parmi notre sélection de poivres, cette épice incontournable en France. Vous pourrez découvrir une collection complète des meilleurs poivres sélectionnés par nos soins en direct des producteurs partout dans le monde. Allant des poivres classiques comme le poivre noir de Belem au plus préstigieux comme les poivres de Kampot IGP & BIO. Explorez la diversité des arômes des poivres du monde !
En France, ne sont considérés comme "vrai poivre" que les baies issues d'une liane de la famille des Pipéracées, de l'espèce Piper Nigrum comme les poivres verts, noirs, rouges et blancs. Les faux poivres, eux, sont issus d'une espèce botanique totalement différente. Vous pourrez retrouver dans cette catégorie les baies roses, le piment de la jamaique, le poivre de sichuan, Baies de timur, Poivre de Selim... Et pleins d'autres.
Je vous parlais plus haut des poivres Piper nigrum avec différentes couleurs. Ce sont des poivres obtenus à partir du même grains mais récoltés à différents stades de maturité.
Le poivre vert est obtenue à partir des baies de poivre vert récoltées avant leur maturité complète. Le poivre noir est récolté à maturité lorsque les grains commencent à devenir orange/rouge puis sont séchés. C’est grâce à l’oxydation que les grains vont prendre leur couleur noire et devenir frippés. Le poivre rouge est récolté à sur maturité lorsque les baies sont bien rouges, ce qui lui donne un parfum prononcé de fruits rouges, pruneau et datte et enfin Le poivre blanc, lui, est obtenu à partir des grains du poivre rouge. Lorsque les baies rouges sont séchées, elles sont trempées dans l'eau afin d’enlever la peau rouge et de ne garder que le cœur du poivre.